Зарипов, Алекно, Сладковский, Скулкина: ЦИК РТ зарегистрировал 23 доверенных лица Рустама Минниханова

Политика    07 августа 2020, 16:46
(Фотография: business-gazeta.ru)
(Фотография: business-gazeta.ru)
Центральная избирательная комиссия РТ зарегистрировала доверенных лиц кандидата на должность Президента Татарстана Рустама Минниханова.

Список из 23 человек был представлен сегодня на очередном заседании Центризбиркома. Портал «Вверх» приводит фамилии всех доверенных лиц и рассказывает подробнее о нескольких из них.

Кто эти 23 доверенных лица?

Доверенными лицами, получившими право агитировать в пользу кандидата и участвовать в дебатах, стали известные медики, спортсмены, политики, ученые, бизнесмены, деятели культуры и искусств, сообщает пресс-служба ЦИК РТ.

В качестве доверенных лиц Рустама Минниханова зарегистрированы:

  1. Акчурин Ренат Сулейманович - кардиохирург;
  2. Алекно Владимир Романович – заслуженный тренер России (волейбол);
  3. Александровская Ирина Алексеевна - заместитель председателя совета Ассамблеи народов Татарстана, директор казанской гимназии №93;
  4. Гатауллин Марат Ринатович - главный врач ГАУЗ «Республиканская клиническая инфекционная больница им. проф. А.Ф.Агафонова»;
  5. Галиуллин Рустем Гусманович – татарский прозаик;
  6. Дьячков Виктор Васильевич - генеральный директор ICL-КПО ВС;
  7. Зарипов Данис Зиннурович - хоккеист;
  8. Кадыров Тимур Рафкатович - основатель и руководитель Молодежной Ассамблеи народов Татарстана;
  9. Кузнецов Борис Кириллович - участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза;
  10. Мансуров Зиннур Музипович - поэт;
  11. Мирсаитов Наиль Галимжанович – учитель года-2019 в Казани и Татарстане;
  12. Мутугуллина Гульфия Рифатовна - доброволец;
  13. Наумова Эльвира Викторовна – директор гимназии № 179-центра образования Ново-Савиновского района Казани;
  14. Низамов Эльмир Жавдетович - композитор;
  15. Пахомов Алексей Михайлович - генеральный директор ассоциации предприятий и промышленников РТ;
  16. Руденко Гульзада Ракиповна - генеральный директор Елабужского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника;
  17. Сафин Тимур Фадбирович - бизнесмен;
  18. Скулкина Екатерина Анатольевна - шоувумен;
  19. Сладковский Александр Витальевич - дирижер;
  20. Фатхутдинов Салават Закиевич - певец;
  21. Шарафутдинов Максим Расимович - журналист;
  22. Шиллер Дмитрий Августович – председатель отделения Российского географического общества в РТ;
  23. Шимина Нина Константиновна – председатель Молодежного парламента РТ.

Выборы Президента Татарстана состоятся 11, 12, 13 сентября. Параллельно с ними в республике пройдут дополнительные выборы депутата Госдумы в Нижнекамском избирательном округе и дополнительные выборы депутата Госсовета Татарстана в Елабужском избирательном округе, а также выборы депутатов органов местного самоуправления.

«Сохраняя прошлое, Рустам Нургалиевич созидает»

Генеральный директор Елабужского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедник Гульзада Руденко в беседе с корреспондентом портала «Вверх» призналась, что стремление действующего Президента Татарстана созидать при сохранении прошлого - традиций, наследия – крайне важно.

По словам собеседницы, к ней с предложением стать доверенным лицом обратился представитель штаба по выборам Президента РТ.

«Это высокая честь быть доверенным лицом Рустама Нургалиевича Минниханова. Я с удовольствием согласилась, потому что очень уважаю действующего Президента республики, очень ценю его дела для жителей Татарстана, для культуры, музейного сообщества республики», - отметила она.

По словам Гульзады Руденко, она с огромным удовольствием будет участвовать в предстоящих дебатах, встречах с населением республики и доводить до их сведения, насколько важно избрание Рустама Минниханова на новый срок, насколько важно сохранить то, что уже сделано, в настоящее время делается и еще будет делаться в республике под его началом.

«Каждый год он дает всем нам уверенность в том, что Татарстан – лучший в Российской Федерации. Когда я нахожусь на выезде, встречах с музейным сообществом, всегда с огромной гордостью говорю, что я из Татарстана. И всегда рассказываю, что для музейщиков в республике делается очень многое. И тому примеров огромное количество. Государственные музеи развиваются, есть возможность расти и в плане увеличения музейных объектов, и в плане приобретения музейных фондов, развития туризма. Все идет достаточно интенсивно. Мне хочется высказать огромные слова благодарности Рустаму Нургалиевича за это, - отметила собеседница. - Это я сейчас говорю о культуре. Но такие примеры можно привести и в сфере образования, здравоохранения, спорта, социальной защиты, экономики. В каждой отрасли можно рассказать о замечательных делах, которые проводятся в республике и направлены на повышение качества жизни жителей. Сохраняя прошлое в республике, Рустам Нургалиевич созидает. Это очень важно».

Отвечая на вопрос, какие изменения нужны в музейном деле республики, Гульзада Руденко рассказала:

«Порядка 6-7 лет среди 20 директоров музеев России я была на встрече с Президентом страны Владимиром Путиным. Рядом со мной сидел директор Хабаровского краевого музея. И я у него спросила, какой вопрос он хочет задать. Он мне ответил, что никаких вопросов к Путину у него нет. Я бы сегодня ответила так же, как и он. В принципе, вопросов об изменениях в музейном деле республики у меня особых нет. Я недавно как раз анализировала, что в республики любой госмузей развивается, ведутся ремонтно-реставрационные работы. Вопросы финансирования, зависящие от Президента Татарстана, решаются».

Единственное пожелание собеседницы – повышение зарплаты работников сферы культуры и сотрудников, относящихся к межотраслевым специалистам – бухгалтерам, программистам, юристам. Так, все межотраслевые специалисты получают минимальный оклад в 12 тысяч 130 рублей без учета доплат за счет внебюджетной деятельности. «Особо вопросов, тем более по финансированию, к Президенту Татарстана у меня. А всего остального можно добиться, если ты трудишься. Мой девиз – бери и делай, тогда и будет результат», - резюмировала она.

«Я уверена, что такой человек должна стоять у руля Республики Татарстан»

Новоиспеченное доверенное лицо Президента РТ, глава Молодежного парламента республики Нина Шимина в последнее время довольно часто участвовала во встречах с Рустамом Миннихановым.

Сначала собеседница «Вверха» стала суперфиналистом конкурса «Лидеры России» и была приглашена на встречу с Президентом РТ, где ей удалось презентовать свои предложения – проект «Коробка новорожденного» для всех матерей республики, создание многофункциональных центров для молодых родителей. После этого Нина Шимина была включена в кадровый резерв Президента РТ и вновь в рамках встречи с Рустамом Миннихановым озвучила желание заниматься решением проблем молодых семей. В частности, она поставила перед собой задачу создания программы поддержки молодых семей Татарстана.

«Все это продемонстрировано Рустаму Нургалиевичу Минниханову, что у меня активная жизненная позиция. Думаю, именно благодаря этому мне поступило предложение от его предвыборного штаба стать доверенным лицом. Я сразу же согласилась. Потому что для меня это большая честь. Есть вещи, с которыми в этой жизни я не согласна. Но то, с чем я всегда согласна – то, как работает Президент Татарстана. К нему у меня никогда не было претензий. Каждый раз, когда мы к нему обращались с просьбами и предложениями, то всегда получали поддержку», - отметила Нина Шимина.

Так, в 2010 году после обращения к Президенту РТ по вопросу студенческого проездного, появился проект «Транспортный грант». После просьбы помочь в обеспечении жильем активной молодежи – появилась программа социальной ипотеки для общественников республики.

Год назад собеседница обозначила проблему отсутствия коробки новорожденного, и вот уже с января проект начал реализовываться в республике. А несколько лет назад Президент РТ после соответствующего обращения помог семье, где после гибели матери в автокатастрофе отец остался один с семью детьми. Семья проживала в деревне и не имела личного транспорта – Рустам Минниханов презентовал многодетному вдовцу автомобиль.

«Находя в нем поддержку, я уверена, что именно такой человек должна стоять у руля Республики Татарстан. Мне во главе с таким президентом жить в нашей республике очень легко, мы чувствуем себя защищенными», - резюмировала Нина Шимина.



Вернуться назад






Новости рубрики

14.09.2020 За явным преимуществом: татарстанцы переизбрали Рустама Минниханова на новый срок Жители Татарстана переизбрали Рустама Минниханова Президентом республики на новый пятилетний срок. Об этом сообщил сегодня председатель ЦИК РТ Андрей...
13.09.2020 Второй день выборов в Татарстане: явка почти 50% Работа блогеров, оценка эксперта Общественной палаты России и голосование лидеров мнений
12.09.2020 Малькевич: «В Татарстане проходит главная региональная избирательная кампания страны» Привлечение блогеров в качестве наблюдателей – пример для других регионов РФ, убеждён член ОП России




© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Наверх