«Вопрос не столько в персоне, каждый из вас мог бы быть на моём месте»

Политика    12 августа 2020, 18:41
«Вопрос не столько в персоне, каждый из вас мог бы быть на моём месте»
Рустам Минниханов показал свою кредитную предвыборную историю

Клюшка от Зарипова, реверанс от Сладковского и напутствие от Когогина. Кандидат в Президенты Татарстана Рустам Минниханов встретился со своими доверенными лицами и немного разоткровенничался.

Корреспондент портала «Вверх» выяснил, какими же качествами должен обладать современный Президент, и почему оппозиции в этом отношении придётся очень нелегко.  

«Говорить о каких-то виртуальных свершениях у нас смысла нет»

Перед встречей с Миннихановым руководитель его общественного штаба Юрий Камалтынов поздравил собравшихся доверенных лиц с тем, что они получили соответствующее удостоверение.

«Этот документ позволяет вам участвовать во всех предвыборных мероприятиях, связанных с нашим кандидатом, – отметил многолетний соратник Минниханова. – А вообще поздравляю вас с этим документом».

Для многих это действительно, без всякого пафоса, оказалось важным событием в жизни. Для кого-то подобное происходило уже не первый раз. Встреча проходила в ДК «Сайдаш», который открылся после капитального ремонта в конце прошлого года.

«Мы прошли через очень серьёзное испытание, республика вышла из первой волны пандемии, – продолжил Камалтынов. – Я испытываю гордость потому, как оценивается деятельность руководства Татарстана на федеральном уровне. И, безусловно, это и ваша заслуга как нашего руководителя. От людей я слышу слова благодарности за программу «Помощь рядом». Я думаю, врачи, учащиеся школ, пожилые и многие другие чувствовали поддержку, которую им оказывали в Татарстане».

Камалтынов отметил, что с 7 августа по всей республике начались агитационные пикеты, с 10 числа – сходы граждан, встречи во дворах, с трудовыми коллективами, а с 13 августа к работе приступает «тяжёлая артиллерия» – доверенные лица кандидата в Президенты.

«Говорить о каких-то виртуальных свершениях у нас смысла нет. В Татарстане много программ, есть системные наработки, – отметил действующий Президент РТ. – Да, этот год для нас оказался непростым: коронавирус, падение цены на нефть, закрытая граница.. Всё это серьёзно отразилось в решении тех задач, которые стоят перед нами. Но и заводы у нас работали в это непростое время, и малый бизнес запустили. В ближайшее время развлекательные учреждения начнут работать. Но коронавирус никуда не ушёл, он будет с нами ещё достаточно долго. И поэтому нам придётся встречаться с людьми с учётом тех особенностей, которые сегодня существуют».

Сам Минниханов в рамках своей предвыборной кампании запланировал поездки по республике, чтобы встретиться со своими избирателями и донести им, чем же будет жить республика в ближайшее время. В рамках «Стратегии-2030», которую, несмотря на кризисные явления, в республике никто не отменял, упор будет сделан на качество образования, здоровья и перспективы будущего.  

«Мы люди командные, со многими из своего штаба у меня не только деловые, но и дружеские отношения. И сейчас в ходе нашей совместной работы главное – получить мандат, чтобы двигать Татарстан вперёд».

Капитан Татарстана

Художественный руководитель и главный дирижёр Государственного симфонического оркестра Татарстана Александр Сладковский рассказал про то, что всё время, какое он работал в Татарстане, для него в творческом плане стали самыми счастливыми годами в жизни.

«Во всём мире теперь знают ГСО. И знают, кто стоит за его поддержкой, – отметил Сладковский. – Без этой поддержки оркестра и не было бы».

За эти добрые слова Рустам Нургалиевич рассказал, как переманил дирижёра в Татарстан. Было какое-то мероприятие в Большом концертном зале, и Президенту посетовали, что у главного оркестра республики нет дирижёра. А на сцене в этот момент очень энергично как раз и работал Сладковский.

«Я говорю, а как же вот этот парень, а мне отвечают, что пригласили его в качестве гостевого, из Москвы. Я отвечаю, так давай, пусть работает у нас, мы сейчас с ним поговорим, – вспоминает Президент. – Там «на ногах» всё и решили. Александр Витальевич переехал работать в Казань. Поэтому наш управленческий коллектив – сильнейший в России. Хотя у меня по пению в своё время была «тройка»…».

Дальше слово взял хоккеист казанского «Ак Барса» Данис Зарипов, у которого в Татарстане состоялась не только спортивная карьера – тут он стал бизнесменом, наладив производство уникальных хоккейных клюшек.

«В прошлом году в нашем клубе появился новый герой — Капитан Татарстан, ролью которого удостоили меня, – признался Зарипов. – Но меня проверяли только на льду. На самом деле, настоящий капитан Татарстана – это Вы».

И с этими словами легенда «Ак Барса» подарил Президенту именную хоккейную клюшку. Чувствовалось, что Рустам Минниханов рад подарку, поскольку по-настоящему любит и играет в хоккей.

«В Татарстане созданы лучшие условия для спорта и здорового образа жизни, – продолжил Зарипов. – А в хоккее нам вообще многие завидуют».

Кандидат в Президенты не без удовольствия отметил, что сегодня в Татарстане функционируют 38 ледовых дворцов, около 230 бассейнов. Только в этом году завершается строительство четырёх крытых футбольных манежа: два – в Казани и по одному – в Альметьевске и Набережных Челнах. Также открыли экстрим-парк под мостом Миллениум и это далеко не всё.

«Молодёжи должно быть комфортно, чтобы она не хотела уезжать. Если отправляются учиться, то пусть потом возвращаются. Если даже привлечь её хорошей зарплатой, если не будет удобной инфраструктуры для жизни, в Татарстан никто не поедет», – отметил Минниханов.

Он признался, что среди больших планов – создать в Татарстане спортивно-технический центр. Поскольку республика является инженерной и индустриальной, молодёжи необходимо заниматься техническими видами спорта. По его мнению, в вузе такие навыки уже не получишь.

Рустам Нургалиевич неожиданно заявил, что в республике были все возможности для того, чтобы не организовывать дистанционное обучение и работать в обычном режиме.

«Нам пришлось настраивать Интернет. К сожалению, не все семьи могли иметь ноутбуки и планшеты, пришлось решать и эти вопросы, – отметил он. – То, что дистанционное обучение останется в помощь учителю – я не сомневаюсь. Можно будет привлекать лучших педагогов и экспертов для отдельных уроков, в дополнительном образовании это всё может существовать. Но я надеюсь, что с 1 сентября школы начнут работать в своём обычном режиме».

«Я вообще эти вещи не люблю, ходить там уговаривать: выберите меня»

Про то, что со многими членами своей команды кандидат в Президенты находится в дружеских отношениях, подтвердил и  генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.

«У нас отношения с Рустамом Нургалиевичем очень хорошие, я периодически становлюсь его начальником, когда он бывает членом команды «КАМАЗ-мастер». Когда мы производим новую технику, первые экземпляры показываем только ему – Рустам Нургалиевич часто садится за штурвал и сам всё пытается попробовать, как всё это работает».

И тут «король грузовиков» неожиданно обратился к самим доверенным лицам, чтобы те потом донесли эту мысль избирателям.

«На фоне пандемии мы с вами видим, что происходит в мире: падение спроса, критическое положение в экономике. Эта пандемия только усугубила комплекс экономических проблем, которые накопились в мире. Можно в этом движении оказаться наверху, а можно и внизу. Цена управленческих решений крайне высока. Сейчас не время дилетантов и не время ждать, когда кто-то придёт и будет учиться. Сейчас любая ошибка будет сказываться огромными потерями. Все решения должны приниматься быстро, и эффективно».

К слову, чуть ранее  об этом говорил и сам Рустам Минниханов. По его словам, специально приготовленные на случай критического развития ситуации с пандемией койки для больных коронавирусом пустовали, но были сделаны просчёты, которые дорого потом обошлись. За июнь и июль смертность в республике повысилась.

«Только те управленцы, которые уже сегодня имеют значительный опыт, могут быстро вести республику как корабль в нужном направлении, – продолжил Когогин. – Эти кризисные полгода показали, что у нас с управлением всё в порядке. Просто я прошу, когда вы будете проводить агитацию, обратить на это внимание».

Минниханов согласился со своим товарищем, с которым и по работе, и в жизни где только не пересекался. Он сравнил управление автогигантом с республикой и попросил представить, что было бы, если Когогин был для республики пришлым? Он привёл в пример другой автомобильный завод, где у руля постоянно менялись иностранные специалисты. И им было не так интересно, в каких условиях работают их подчинённые, есть ли для их жизни нормальная инфраструктура. Потому что они были не частью команды, а слепо выполняли поставленную задачу.

«Лозунги можно много говорить, – перевёл своё внимание Минниханов на своих конкурентов на пост Президента. – Я не говорю о том, что наши оппоненты плохие. Но прежде чем что-то делать, нужно достичь какого-то уровня и забраться на какую-нибудь ступень. Не бывает такого, чтобы лейтенант командовал армией. Это невозможно. Его, конечно, можно поставить, но армия развалится. Мы принижать наших конкурентов не будем, у каждого человека есть своё преимущество. Но у нас есть одно самое главное превосходство – мы имеем свою кредитную историю доверия со стороны граждан. То есть, что говорили, то и выполняли».

Рустам Нургалиевич согласился, что и ошибки тоже были, куда без них. Но их можно исправить с учётом накопленного опыта.

«Я вообще эти вещи не люблю, ходить там уговаривать: выберите меня. Куда нас поставили, там мы и работаем. И это моя республика. Если я могу сделать что-то для своих земель, я буду делать всё возможное. На самом деле, вопрос не столько в персоне, каждый из вас мог бы быть на моём месте. Но если мы не будем работать командой, никакого результата не будет. Самое главное, чтобы у всех нас было здоровье. Если всё с ним будет нормально, то будем двигать республику вперёд».

Напомним, конкуренцию Рустаму Минниханову составили  депутаты Госсовета Татарстана Альмир Михеев («Справедливая Россия») и Олег Коробченко (Партия роста), координатор местного отделения ЛДПР Владимир Сурчилов, первый секретарь рескома «Коммунистов России» Альфред Валиев. Выборы в Татарстане пройдут по новой модной схеме – три дня, с 11 по 13 сентября. Единый день голосования придётся на 13 сентября.

Олеся Ткаченко



Вернуться назад






Новости рубрики

14.09.2020 За явным преимуществом: татарстанцы переизбрали Рустама Минниханова на новый срок Жители Татарстана переизбрали Рустама Минниханова Президентом республики на новый пятилетний срок. Об этом сообщил сегодня председатель ЦИК РТ Андрей...
13.09.2020 Второй день выборов в Татарстане: явка почти 50% Работа блогеров, оценка эксперта Общественной палаты России и голосование лидеров мнений
12.09.2020 Малькевич: «В Татарстане проходит главная региональная избирательная кампания страны» Привлечение блогеров в качестве наблюдателей – пример для других регионов РФ, убеждён член ОП России




© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Наверх