Игры стран СНГ завершились финалом мини-футбола

Спорт    14 сентября 2021, 19:19
(Фотография: rfs.ru)
(Фотография: rfs.ru)
И Казань передала эстафету Литве, где стартовал чемпионат мира

В Казани завершились старты первых Игр стран СНГ. Сборная России выиграла общекомандный зачёт, опередив команды Узбекистана и Казахстана, финишировавшие на втором и третьем местах. Золотые медали завоевали представители шести сборных, в целом, без наград не осталась ни одна команда-участница.

Андрей Антропов: «Женя Косецкая — большая умница, у неё серьезный потенциал

Из числа 28 татарстанских спортсмена, попавших в сборную России для участия в первых Играх стран СНГ, отличились местные бадминтонисты Регина Галиахметова (две серебряные медали), Павел Монич (по одному серебру и бронзе) и Амир Хамидуллин (две бронзовые награды).

Продолжая наблюдать за финальными стартами по бадминтону, по просьбе корреспондента пртала «Вверх»,  председатель Федерации бадминтона России Андрей Антропов оценил выступления на Олимпиаде представителей Татарстана Евгении Косецкой и Сергея Сиранта:

«Очень сложная была система отборов, когда мы запланировали 14 турниров. А получилось поучаствовать только в четырёх. Случилась даже такая ситуация, когда свежеиспечённые чемпионы Европы в миксте не смогли отобраться на Олимпиаду, поскольку им совсем немного очков не хватило для итогового попадания.

В этом плане Сирант также вел серьёзную борьбу с Володей Мальковым, выиграл её и дебютировал на Играх так, как он был способен. Никаких претензий к Сергею нет, теперь надо только продолжать работать и прогрессировать. Да и Женя Косецкая — большая умница, у неё есть серьёзный потенциал, который надо реализовывать».

Тренер сборной России: «Перед нашей командой всегда стоят самые высокие задачи»

В турнире по мини-футболу можно было проводить параллели со стартовавшим на следующий день чемпионатом мира по этому виду спорта. Во всяком случае болельщики сборных России и Узбекистана, которые в среду, 15 сентября, сыграют в одной группе чемпионата мира, могли наблюдать и за их коллегами из юниорских сборных, занявших в Казани первое и третье места, соответственно.

Сам старт в Казани завершился финалом Россия — Белоруссия — 3:0, и после победы тренер россиян Сергей Белокуров был в плену положительных эмоций:

«В моей тренерской карьере было много успехов, но сегодняшние эмоции с юношеской командой тоже незабываемы. Думаю, что это было вызвано и тем, что здесь собрались команды хорошего уровня, и организация турнира была проведена достойно, и финал с соперниками из сборной Белоруссии получился на загляденье. В первом тайме была напряжённая борьба, о чём свидетельствует равный счет — 0:0, но мы переломили ситуацию в свою пользу.

Состав нашей команды набирал тренер Константин Маевский, который сейчас находится в тренерском штабе национальной сборной на чемпионате мира. С мая уже я начал знакомиться с ребятами на первом сборе, затем был второй сбор, итогом которого стала нынешняя победа. Я благодарен ребятам за то, что они услышали наши представления о постановке игры и работали согласно требованиям. Сейчас, уверен, наша национальная сборная будет показывать высокий класс игры на чемпионате мира, поскольку перед всеми командами России независимо от возраста стоит одна задача — побеждать».

Тренер сборной Белоруссии: «У нас неплохо развивается национальный чемпионат»

Наставник команды Белоруссии Александр Черник поделился тем, что в его республике мини-футбол развивается слабее своего классического собрата, но, в целом, два этих вида спорта идут рука об руку.

«Тяжело работать, не имея мини-футбольных академий в стране, приходится переучивать ребят из большого футбола, набираемых, зачастую, по остаточному принципу. Но, в целом, мы провели два сбора, рассказали ребятам о стратегии на турнир и добрались до финала. У нас неплохо развивается внутренний чемпионат, в котором принимают участие несколько футболистов национальной сборной Украины, есть россияне, которые поиграли в своем чемпионате. Понятно, что в турнире мы ориенировались на ряд футболистов, которые уже выступают в высшей лиге мини-футбольного чемпионата. Теперь всем вместе необходимо продолжать подготовку к чемпионату Европы среди юниоров, отбор к которому пройдёт в марте 2022 года.

Ответственные представители федерации мини-футбола России отметили, что подобный турнир был очень важен, поскольку для футболистов этого возраста проводится не так уж много стартов, и данный может рассматриваться как этап подготовки, в частности, к первенству Европы (где участвуют Азербайджан, Белоруссия, Молдавия и Россия). Тот же Азербайджан, по разговорам, планирует заявить нынешнюю юниорскую сборную в качестве участниц национального чемпионата. Представители Узбекистана обратились к руководству нашей федерации с просьбой провести ряд контрольных матчей, поскольку им не хватает спаррингов. Как говорится, надо чаще встречаться... В этом плане, стоит сказать, что федерации России необходима Казань, как один из субъектов развития мини-футбола, поскольку сам  регион прекрасно расположен географически,

здесь отличная инфраструктура, включающая в себя спортивные залы, тренировочные базы, гостиничные комплексы, есть Поволжская академия спорта, со всем перечисленным выше набором достоинств... Необходима заинтересованность первых лиц...»

Данила Багров



Вернуться назад






Новости рубрики

15.10.2021 Промах чемпионки У нас было славное совместное прошлое
05.10.2021 Англосаксы толкают Россию и Китай в объятья Мы итак готовы были дружить, а сейчас просто нет другого выхода
30.09.2021 России пора демонстрировать принципиальную позицию Вопрос только в том — есть ли она?




© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Наверх