Анатолий Фомин: "Жители республики имеют возможность участвовать в политической борьбе"

Политика    22 мая 2016, 10:42
Анатолий Фомин: "Жители республики имеют возможность участвовать в политической борьбе"
По словам председателя Общественной палаты РТ, среди кандидатов есть и действующие депутаты, и новички, умудренные и те, кто "носит розовые очки".

Представители общественных организаций Татарстана активно включились в организацию предварительного голосования на территории республики. Об этом сегодня в пресс-центре единого дня предварительного голосования рассказал председатель Общественной палаты РТ Анатолий Фомин.

Он напомнил, что на этапе выдвижения кандидатов в депутаты Госдумы РФ представители общественных организаций, Общественной палаты РТ принимают активное участие, в том числе и в качестве самих кандидатур.

Общественники были задействованы также и на этапе встречи кандидатов с избирателями. Сегодня они выступают в качестве наблюдателей.

«Я бы хотел подчеркнуть, что идет активное выявление мнения избирателей относительно тех кандидатов, которые заявились. Это очень важно. Жители республики имеют возможность участвовать в политической борьбе, наблюдать ее и сами участвовать», - отметил Фомин. 

Председатель Общественной палаты РТ Анатолий Фомин также заявил, что праймериз позволяет каждому быть вовлеченным в политический процесс.

«Наверное, впервые в истории страны одна из политических партий выдвинула идею предварительного голосования, предварительного выяснения активистов. Я, выступая как председатель Общественной палаты РТ, как член оргкомитета, хотел бы сказать, что на этом этапе жители Татарстана впервые могли увидеть, кто из нас готов, хочет, может и желает участвовать в работе Госдумы», - отметил Фомин.

Он напомнил, что на первом этапе изъявили желание принять участие в праймериз более 80 человек, кандидатами в кандидаты стали более 60 человек. По его словам, среди кандидатов есть и действующие депутаты, и новички, умудренные и те, кто носит розовые очки.

Примечательно другое – политическая активность жителей республики. По словам Фомина, придя на счетные участки можно увидеть множество людей в эти минуты. 

«Татар-информ», Максим Кирилов



Вернуться назад






Новости рубрики

05.07.2024 Альберт Хабибуллин: «Основы, которые были заложены в Конституции Татарстана, сохранились» О роли Конституции Татарстана, принятой в 90-е годы, «фишках» самообложения, институте экспертов, необходимости изменений границ муниципалитетов в интервью...
25.06.2024 Фарид Мухаметшин: «Единая Россия» остается опорной партией в стране «Единая Россия» в Татарстане представила предвыборную программу для участия в избирательной кампании в новый созыв Госсовета РТ
21.06.2024 «Единая Россия» и МГЕР проведут по всей стране памятные акции в День памяти и скорби В городах создадут сотни «огненных картин», посвящённых событиям Великой Отечественной войны. В Казани поставят рекорд России – из 30 тысяч свечей создадут...




© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Наверх