Герои нашего времени: спасла и девочку, и велосипед

Общество    07 июня 2016, 17:49
Герои нашего времени: спасла и девочку, и велосипед
Старшему лейтенанту полиции ОП "Кайбицкое" удалось спасти тонущую девятилетнюю девочку и... её велосипед.

29 июля 2012 года в Кайбицком районе оперуполномоченная отдела уголовного розыска ОП «Кайбицкое» старший лейтенант полиции Гульнара Гимадиева спасла тонувшую девочку. Происшествие случилось на реке Берля.

Около четырех часов вечера Гульнара прогуливалась возле берега со своей мамой и младшим братом. Вдруг она услышала крики о помощи и увидела тонущего ребенка. 

Не раздумывая, старший лейтенант полиции бросилась на помощь. Девочка была спасена, но ее подруги сообщили, что она упала в речку вместе с велосипедом. Гульнаре пришлось нырять и за ним. 

«Размышлять времени не было. Подбежала и сразу прыгнула в реку. Ни о чем не успела подумать. Подняла девочку и передала ее своей маме, которая к этому времени тоже успела подбежать к мостику», – вспоминает Гульнара. «А затем за велосипедом. Глубина реки около полутора метров. Сначала ногой нащупала его и нырнула за ним. Когда вытащила велосипед, Диана еще сильнее начала плакать. Оказывается у нее на голове был платок, и он уплыл. Платок нашла в 15-ти метрах от места происшествия», – рассказывает она. 

В тот день 9-летняя Диана Хайруллина, жительница села Большие -Кайбицы со своими подругами возвращалась из магазина. Когда проезжала по самодельному мостику через реку Берля, не удержав равновесие, упала в речку. Не желая выпускать велосипед из рук, стала захлёбываться, хорошо, что подруги подняли крик о помощи и, по счастливой случайности, рядом оказалась Гульнара Гимадиева.

«Не успела понять, как вместе с велосипедом оказалась в воде. Не за себя, а за велосипед испугалась», – улыбается теперь Диана. 

Дома о произошедшем девочка не стала говорить отцу. Испугалась. Отец Рафиль Хайруллин услышал об этом только утром от соседей. Сразу поехал в районное отделение полиции, лично выразить свою благодарность спасительнице Гульнаре Гимадиевой, но на рабочем месте ее не оказалось. Отец пострадавшей девочки сообщил о подвиге подчиненной начальнику отделения полиции «Кайбицкое» Рушану Хузину и попросил поощрить ее за данный поступок. 

Гульнаре Гимадиевой 29 лет. Служит в органах внутренних дел с 2004 года. Окончила Казанский социальный юридический институт. С 2010 года – оперуполномоченный уголовного розыска. 

«Гульнара является единственной представительницей женского пола в нашем отделе уголовного розыска. Очень исполнительная и дисциплинированная. Показывает всегда хорошие результаты, как в работе, так и в спорте. Из-за скромности, видимо, она не сообщила нам о случившемся. Но за свой подвиг она достойна огромной похвалы. Ведь она помогла сохранить детскую жизнь» – говорит начальник отделения полиции «Кайбицкое» МО МВД России «Апастовский» Рушан Хузин. 

Тем не менее, старший лейтенант полиции Гульнара Гимадиева не считает себя героем, говорит, что выполняла не только служебный, но и гражданский долг:

«Я уверена, что на моем месте так поступил бы каждый. Я благодарна судьбе, что оказалась в нужное время в нужном месте, и смогла помочь Диане». 



Вернуться назад






Новости рубрики

16.07.2024 Мост, сквер, лицей и центр врача общей практики: партдесант «Единой России» ознакомился с объектами народной программы в Казани Ход строительства и ремонта социально значимых городских объектов находится на постоянном контроле единороссов
15.07.2024 Партдесант «Единой России» осмотрел объекты народной программы в трех районах Татарстана Депутаты посетили медучреждение, школу, социальный приют и сельский клуб
10.07.2024 В казанском парке «Белые цветы» прошел большой семейный праздник В столице РТ в рамках партийного проекта «Крепкая семья» состоялись мероприятия, посвященные Дню семьи, любви и верности




© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Наверх