Герои нашего времени: не быть равнодушным!

Общество    09 июня 2016, 18:48
Герои нашего времени: не быть равнодушным!
Ринат работает машинистом насосной станции ОАО «Уруссу-Водоканал». Но, как человек высоких гражданских позиций и как верующий, он, не думая об угрозе собственной жизни, встал на пути у преступника.

Ринат гостил у родителей в деревне и уже собирался возвращаться домой в поселок Уруссу. Был вечер, смеркалось. Мимо дома в сторону поля с плачущей на руках девочкой лет семи проследовал средних лет мужчина. Парень заподозрил недоброе. Он завел автомобиль и последовал за парой. Завидев издали машину, мужчина повернул в другую сторону, что еще больше встревожило Рината. 

К этому времени стемнело окончательно. Ринат вышел из машины и пошел наугад пешком. Спустя некоторое время возле берега послышались голоса. Ринат направился в ту сторону. На небольшом склоне он сначала разглядел один лежащий смутный силуэт, затем рядом с ним второй. На его вопрос, что он там делает с ребенком, незнакомец ответил: «Все хорошо, проходи». Но тут девочка стала умолять о помощи. Мужчина продолжал настаивать: «Проходи, проходи. Это моя дочь, я знаю, что делаю». Однако девочка отрицала, что это ее отец, говоря, что тот обманывает.

Ринат, чувствуя неладное, заметив к тому же, что мужчина пьян, не уходил. Тогда незнакомец со словами «Забирай!» выпустил девочку из рук. Та вскочила и бросилась бежать в сторону деревни. Ринат спросил у мужчины, кто он такой. Тот ответил, что не местный и находится в деревне в гостях. Оставив его, Ринат кинулся за девочкой, намереваясь расспросить, что произошло между ней и незнакомцем, но в темноте потерял ее из виду. Пока он пытался догнать ребенка, мужчина успел скрыться.

Вернувшись домой, Ринат сообщил о случившемся в полицию. Прибывший наряд составил фоторобот преступника, провел подворный обход и задержал его.

Из пояснений самой девочки следует, что она возвращалась домой от подруги. По дороге к ней подошел мужчина и предложил деньги. Она отказалась и пошла дальше. Тогда мужчина поднял ее на руки и понес в поле. Девочка принялась плакать. Около реки он расстелил куртку и велел ей лечь. Услышав отказ, мужчина пригрозил убить ее родителей. 

В ходе следствия была установлена личность преступника. Им оказался сорокалетний уфимец С. Ему предъявлено обвинение в попытке изнасилования несовершеннолетней. Также выяснилось, что незадолго до задержания он совершил кражу в Башкортостане.

По признанию заместителя начальника отдела МВД по Ютазинскому району Айрата Гарифуллина, не вмешайся в ситуацию Ринат Латыпов, история могла бы закончиться трагически. 



Вернуться назад






Новости рубрики

10.07.2024 В казанском парке «Белые цветы» прошел большой семейный праздник В столице РТ в рамках партийного проекта «Крепкая семья» состоялись мероприятия, посвященные Дню семьи, любви и верности
09.07.2024 Партийный десант «Единой России» посетил социальные объекты в Мамадышском, Спасском и Нижнекамском районах В республике продолжаются строительство и капремонт в рамках народной программы
08.07.2024 В Чистополе обновят детский сад, досуговый центр и школу «Единая Россия» проверила качество ремонта социальных объектов в городе




© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Наверх