Нефтяной потенциал используется не полностью

Экономика    15 июля 2016, 11:17
Фото: 116.almet
Фото: 116.almet
Об этом было заявлено на нефтяном саммите, который прошел в Бугульме под руководством Президента РТ Рустама Минниханова

Татарстанский саммит традиционно выступает эффективной площадкой для обмена опытом в части внедрения высокоэффективных технологий, обсуждения актуальных вопросов отрасли и дальнейших перспектив развития нефтедобычи в республике.

В работе нефтяного саммита-2016 принимали участие министры, депутаты, главы городов и районов, директора нефтехимических и нефтеперерабатывающих предприятий. Участником совещания стал и депутат Госдумы от Татарстана, член фракции «Единая Россия» Ринат Хайров.

По его мнению, на сегодняшний день потенциал нефтяной отрасли в России используется не полностью. Депутат рассказал об усилиях, которые предпринимаются по инициативе татарстанских депутатов на федеральном уровне.

«Весной текущего года мы с коллегами по депутатскому корпусу предложили внести изменения в закон «О таможенном тарифе», в частности, предусмотреть возможность применения особой формулы расчета ставки вывозной таможенной пошлины на сырую нефть, имеющую определенные характеристики. Я считаю, это будет дополнительным стимулом для работы на действующих месторождениях, которые по тем или иным причинам имеют низкую рентабельность. Подобные привилегии также могут стать импульсом для вложений инвесторов и разработки предприятиями нефтедобывающей промышленности принципиально новых технологий повышения нефтеотдачи», - сказал Хайров.

Для Татарстана нефтедобыча и переработка является стратегической отраслью. Благодаря программному подходу и применению самых современных технологий и республика занимает лидирующие позиции среди других нефтедобывающих регионов России.



Вернуться назад






Новости рубрики

15.07.2024 Азат Хамаев: В Татарстане особое отношение к малым формам хозяйствования Эффективно ли работает программа по развитию сельского хозяйства в Татарстане, как удается противостоять санкциям, чем поможет проект «Авыл яши», в интервью...
16.11.2023 «Единая Россия» обеспечила в бюджете расходы на ключевые направления соцполитики и экономики: бюджет страны принят в основном чтении Государственное финансирование будет направлено на реализацию поручений Президента и положений народной программы партии
21.03.2022 Рустам Минниханов: Наша главная задача - сохранить экономику и рабочие места В ТПП РТ прошла встреча Президента Татарстана с предпринимателями




© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Наверх