«Рубин» испанской огранки

Спорт    25 июля 2016, 10:14
«Рубин» испанской огранки
Как Ильсур Метшин пытается вернуть казанцам веру в российский футбол

Накануне, возле Центра семьи «Казан», футбольный клуб «Рубин» провел фантастический праздник для своих болельщиков. «Рубиновый фан-фест» стал настоящим праздником для всех, кто любит футбол. Горожане целыми семьями пришли к «Чаше» не только, чтобы посмотреть на футболистов, но и самим побыть в их роли.  Организаторы приготовили десятки всевозможных футбольных развлечений и конкурсов, в которых не стеснялись участвовать самые солидные отцы семейств. Но все сразу же бросили игры, когда на сцене начали появляться игроки «Рубина» во главе с Президентом клуба Ильсуром Метшиным и главным тренером команды Хавьером Грасия.

Перед началом праздничного шоу с видеообращением к игрокам и болельщикам «Рубина» выступил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

«Уважаемые болельщики, поздравляю вас с началом нового футбольного сезона, с которым связаны большие ожидания. Идет преобразование клуба: новый президент, новый главный тренер. Как бы ни было, «Рубин» - наш казанский, татарстанский клуб, мы его должны любить и поддерживать. Будем просить Всевышнего, чтобы наш «Рубин» играл в Европе, а мы радовались его успехам», - заявил в обращении Президент Татарстана.

Согласитесь, такое внимание руководства республики к футболу – это серьезная ответственность тех, перед кем поставлена задача воплотить ожидания в жизнь. «Рубину» на этот раз откровенно повезло с Президентом клуба. Мэр Казани Ильсур Метшин знает, как создать профессиональную команду. Будь то команда мэрии или футбольная.

Метшину предстоит самая непростая задача на посту Президента клуба – вернуть у болельщиков веру в российский футбол и интерес к нему. За прошедшее лето и того, и другого заметно поубавилось. Не случайно именно вопрос посещаемости матчей Ильсур Метшин затронул в своем приветствии фанатам.

«Уважаемые болельщики, дорогие наши гости, я хочу поприветствовать в новом сезоне наш обновленный «Рубин» и, конечно, всех вас. Я верю, что новые страницы истории клуба будут пополняться такими же победами, которые клуб одерживал еще совсем недавно. Мы хотели бы вернуться в чемпионские годы. И не откладывать это. Мы мечтаем, чтобы «Казань-Арена» была заполнена на каждой игре, чтобы все больше детей, глядя на «Рубин», брали мяч и играли в футбол», - обратился к фанатам мэр Казани.

Затем фанаты увидели настоящее шоу: и выступление Хавьера Грасия на русском языке, и новых игроков, новый логотип и новую игровую форму «Рубина». Завершилось же все праздничным концертом и красивейшим салютом. Завершилось? Нет, не совсем так. Только началось. Ведь уже через неделю, 1 августа, футболистам предстоит старт в очередном сезоне РФПЛ матчем против пермского «Амкара». 

Казалось бы, санкции, экономические сложности - не до футбола? Напротив, это абсолютно правильное решение руководства республики: именно в таких условиях показать, что мы можем сделать профессиональный футбольный клуб европейского уровня, способный обыгрывать не только российские команды.  У «Рубина» есть все предпосылки для того, чтобы вернуться в число топ-команд. Сами судите: всесторонняя поддержка Президента Татарстана Рустама Минниханова, Президента клуба, который не просто любит, но и понимает футбол, прекрасная команда и отличный тренер (за что отдельное спасибо селекционной службе), красавец-стадион и самые лучшие в мире болельщики.  Есть все. Футболистам и болельщикам осталось лишь реализовать своей потенциал, чтобы «Рубин» испанской огранки засверкал по-новому. Мы все уже слишком по этому соскучились. 



Вернуться назад






Новости рубрики

13.06.2024 Жителей Казани пригласили на показ фильма «Под двумя небесами» Мероприятие приурочили ко Дню России и открытию игр стран БРИКС
11.06.2024 В Казани разыграли главный кубок «Прайм-лиги – 2024» За победу в футбольном матче сражались сборные команды журналистов и участники предварительного голосования «Единой России»
08.06.2024 На базе лыжно-биатлонного комплекса «Мирный» состоялась гонка на лыжероллерах «Лето вместе» Турнир провели в рамках партпроекта «Здоровое общество»




© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Наверх