Александр Сидякин: «Чиновники исполкома заблуждаются, если думают, что можно как-то «переждать» проблему дольщиков»

Политика    24 ноября 2016, 12:15
Александр Сидякин: «Чиновники исполкома заблуждаются, если думают, что можно как-то «переждать» проблему дольщиков»
Сегодня Александр Сидякин провел первый из серии онлайн-приемов граждан депутатами Государственной думы РФ на портале «Вверх»

1/ 1

Поскольку Александр Сидякин курирует в парламенте вопросы жилищной политики и ЖКХ, большая часть обращений к нему от читателей портала «Вверх» была связана именно с этой сферой. И конечно, особенно много вопросов поступило депутату от обманутых дольщиков. Один из них звучал так: «Недавно вышел указ президента Татарстана о выделении земли новым застройщикам при условии, что 10% квартир пойдут обманутым дольщикам. Но в управлении жилищной политики исполкома Казани говорят, что этот указ - не для нас. Прав ли в данном случае исполком?». В другом обращении дольщиков высказывалось предположение, что все действия местных чиновников в решении проблемы направлены только на то, чтобы вынудить их доплатить за свое жилье еще раз.

Отвечая на эти вопросы, депутат заявил: «Решения, которые принимаются на совещаниях с участием президента, обязательны к исполнению всеми чиновниками, работающими в республике. Кроме того, если мы думаем, что, отмахиваясь от дольщиков, как от назойливых мух, мы сможем это дело как-то «пересидеть» и переждать, то это глубокое заблуждение чиновников исполкома, которые делают такие заявления».

Дольщики выдвинули ряд конкретных предложений для решения их проблем. Работа по ним так или иначе уже ведется, но, по словам Сидякина, не всегда и не все эти инициативы применимы. В частности, это касается предложения о законодательном запрете на доплаты. «Есть разные ситуации. Если была произведена 100-процентная оплата по рыночной стоимости,  то, конечно, мы можем запретить доплату. Но есть ведь еще и так называемые «заманухи» - когда дают рекламу с изначально заниженной стоимостью жилья. И в этих случаях, если мы выводим ситуацию на другого субъекта предпринимательской деятельности, который будет достраивать этот объект, тогда мы уже можем обсуждать разницу между рыночной и заниженной стоимостью», - пояснил депутат.

Александр Сидякин отметил, что в ближайшее время пройдет рабочее совещание по всем проблемным объектам долевого строительства.

В ходе онлайн-приема депутат ответил также на многие другие вопросы. Полную видеозапись приема можно увидеть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=6E9lnHflT28&feature=player_embedded.



Вернуться назад






Новости рубрики

06.02.2024 «Единая Россия» отправила гуманитарный груз жителям ЛНР Это первая гуманитарная колонна в наступившем 2024 году. В ее составе десять грузовых машин. Общий вес – более 110 тонн
02.02.2024 «Единая Россия» выполнила годовой план по народной программе на 96% Доклад о ее реализации Председатель партии представит Президенту
22.01.2024 Фарид Мухаметшин: Тема поддержки военнослужащих СВО и их близких – приоритетная для Татарстана и «Единой России» Андрей Турчак предоставил Президенту России доклад с итогами первого года работы Рабочей группы по вопросам СВО




© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Наверх