Девушка из Аксубаево пыталась спасти раненого в питерском метро

Общество    05 апреля 2017, 13:58
Фото: социальные сети
Фото: социальные сети
3 апреля в вагоне поезда петербургского метрополитена произошел взрыв на станции метро «Технологический институт». Очевидцем этого происшествия стала девушка из Аксубаево – выпускница Аксубаевского лицея Евгения Краснова

Как сообщает газета "Аксубаево", Евгения Краснова стала очевидцем трагедии в Питерском метро и пыталась помочь пострадавшим. 

31 марта Женя уехала на учебу в Санкт-Петербург. 3 апреля с сестрой и друзьями они гуляли по Сенной площади и очарованная Питером Женя уговорила пройтись компанию еще до одной станции, а на «технологичке» попросила ребят сфотографировать ее на эскалаторе.

Когда спустя секунды они стали спускаться, то увидели приблизившийся поезд с развороченным вагоном – разбитыми стеклами, раскуроченной дверью.

– Из вагона валил дым, и люди просто «вываливались» из окон и двери, все кричали, началась паника, все стали спешно покидать вагоны и станцию, – вспоминает со слезами Женя.

Она одной из первых бросилась к вагону и стала оказывать помощь раненому мужчине, наложила ему жгут на руку разорванной резинкой для волос в форме шнура – так как учили в казанской автошколе, кричала и звала на помощь. Как поделилась Женя, самое ужасное, что помочь пострадавшим пытались в основном женщины, а кто-то просто равнодушно снимал на камеру мобильного происходящее. Спустя время она наткнулась в соцсетях и на свое фото.

– Я просто родилась в рубашке, потому что собиралась уехать с «Сенной площади», но слава Богу,  что решила прогуляться. Как вспоминаю те эмоции, когда мертвых выносили из вагона метро, это было ужасно...  Подоспевшие медики, спасатели, психологи оказывали помощь всем. Тот мужчина, он скончался в больнице… Со мной тоже работал психолог, но я не могу спать, вглядываюсь в маршрутках в каждого входящего и, честно, боюсь улицы и скопления людей, – поделилась по телефону Женя.

Поистине геройский поступок восемнадцатилетней девушки, которая, как всегда, оказалась первой, какой она была и, будучи лицеисткой. Евгения Краснова возглавляла общественную организацию «Молодая Гвардия» в районе, была активным волонтером и не раз представляла район в республике на слетах молодежных организаций, входила в состав оргкомитета Центра Развития Добровольчества РТ. 



Вернуться назад






Новости рубрики

01.03.2024 Казанский благотворительный фонд «Звезда» получил поддержку от партии Единороссы вручили руководителю организации денежный сертификат
28.02.2024 В столице Татарстана состоялся квиз, приуроченный к Году семьи В интеллектуальном турнире свои силы испытали 25 команд
28.02.2024 В Буинском районе построили новую детскую школу искусств Партдесант «Единой России» контролирует качество и сроки работ на объектах народной программы




© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Наверх