Казань - беговая столица России

Достижения    04 сентября 2017, 09:40
Казань - беговая столица России
Прошедший в эти выходные «АК БАРС» Банк Казанский марафон принес нашему городу очередное спортивное звание

«Казанский марафон - 2017» стал не только крупномасштабным спортивным событием внутри Республики Татарстан, но и продемонстрировал широкую географию, собрав более 10 000 участников из 25 стран мира.

Более того, как сообщалось организаторами ранее, в этом году беговое событие в столице Республики Татарстан стало частью всероссийского проекта ЗАБЕГ.РФ  -  самого масштабного забега с одновременным стартом в десяти крупнейших городах страны.

За звание беговой столицы помимо Казани боролись Москва, Санкт-Петербург, Самара, Ростов-на-Дону, Владивосток, Красноярск, Екатеринбург, Новосибирск и Нижний Новгород, а город-победитель выбирался на основании трех критериев: средняя преодоленная дистанция, количество участников к населению города и средняя скорость участников.

Как сообщают представители забег.рф в официальной группе ВКконтакте, Казань по итогам подсчета по всем трем критериям набрала 51 призовой балл, благодаря чему и получила почётное звание беговой столицы России. Второе место занял Владивосток с 18 баллами. Ему в спину дышал Нижний Новгород - разрыв составил буквально десятые доли.

К слову, по предварительным данным на участие в «Казанском марафоне» зарегистрировалось 10 347 участников из 75 регионов России и 25 стран, из которых на старт в общей сложности вышли 10 203 человека. Среди них и ребята, которые участвовали в детском забеге, прошедшем накануне главного старта.

«Как мы и говорили еще до марафона, именно массовость нашего события может стать определяющим критерием итоговой победы в этом рейтинге, - рассказывает директор серии TATAR.RUN Вадим Янгиров. - Мы рады, что смогли почти на полторы тысячи превысить собственный прошлогодний результат по количеству участников, ни по праву гордимся негласным званием беговой столицы страны. Уверен, что эта формулировка в дальнейшем поможет нам сделать бег в Казани и республике в целом еще популярнее, и, что немаловажно, обратит внимание иногородних и зарубежных участников на беговые события нашей серии, что позволит рассчитывать на еще более масштабные старты в будущем».

Напомним, «АК БАРС» Банк Казанский марафон прошел в эти выходные, а более 10 000 участников, вышедших на старт, соревновались на дистанциях 3 км, 10 км, 21,1 км и 42,2 км. Следующий забег серии пройдет уже в следующем месяце: 17 июня в Нижнекамске состоится «Цветочный полумарафон», регистрация на который также уже открыта.



Вернуться назад






Новости рубрики

16.08.2021 Советы стобалльников ЕГЭ: успешный ОГЭ, систематические занятия и отдых от выгорания У стобалльников ЕГЭ востребованными направлениями остаются информационные технологии, медицина и экономика
17.12.2020 «Татары» наконец-то покорили высшую лигу КВН Финал необычного сезона высшей лиги КВН завершился двойной победой команд «Русская дорога» из Армавира и «Сборной Татнефти». Татарстан выиграл первые золотые...
22.08.2020 Сырных дел мастер Данияр Гумаров показал, как из подростка можно превратиться в настоящего бизнесмена




© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Наверх