Марат Башаров в Казани: Давайте всем покажем, что татары еще могут делать хорошее кино

Общество    05 сентября 2017, 16:19
Международный фестиваль мусульманского кино
Международный фестиваль мусульманского кино
Сегодня известный российский актер театра и кино, заслуженный артист Татарстана, лауреат Госпремии РФ Марат Башаров в преддверии открытия Казанского международного фестиваля мусульманского кино принял участие в презентации фильма татарстанского производства «Мулла»

В картине Марат Башаров сыграл одну из второстепенных ролей.

Фильм «Муллла» снимается по одноименной пьесе Туфана Миннуллина о возрождении нравственности, пробуждении религии в татарской «постколхозной» деревне. Башаров исполнил роль друга муллы — Артура — и сыграл в трех сценах фильма. Съемочный процесс еще не завершился — остались недельные съемки в Казани. Планируется, что картина увидит свет в следующем году.

По словам Марата Башарова, в его биографии около 100 картин, но до сих пор не было ни одной татарской.

«Были башкирские, американские, французские, немецкие, русские. Я счастлив, что случилась и татарская картина. Когда мне предложили сняться в «Мулле», я с огромным удовольствием согласился, — рассказал актер. — Я очень завидую зрителю — его ждет очень интересная, глубокая, правдивая история о человеческой душе, вере, правде, искренности». Актер счастлив, что его фамилия будет указана в титрах этой картины. «Татары — такой умный, сильный, красивый народ. Лучшие грузовики — КАМАЗ — делают татары, лучшую еду пекут татары. Почему же татары не делали хорошее кино? Давайте всем покажем, что татары еще могут делать хорошее кино», — призвал он.

Марат Башаров признался: он всегда гордится тем, что является татарином по национальности. «Конечно, я говорю по-татарски не так хорошо, как жители Казани, но учу своих детей — и дочку, и сына — татарскому языку, культуре. Эти традиции нужно продолжать, мы обязаны это делать», — подчеркнул он.

У гостя кинофестиваля также поинтересовались — не хотел бы он остаться жить в Казани? «Если кто-то даст уголок приютиться, я с огромным удовольствием останусь. Если бы мне поступило предложение поработать здесь в театре или кино, на коньках кататься, я бы с удовольствием остался здесь работать и даже жить. Я руками и ногами хочу с вами здесь работать», — сказал он.

Поинтересовались журналисты и переводом фамилии Башаров. Актер пошутил, что баш — голова (в переводе с татарского), поэтому он может называться Марат Головкин.

Кристина Иванова 



Вернуться назад






Новости рубрики

12.06.2024 Ко Дню России в Татарстане «Единая Россия» организовала патриотические акции и показ фильма Партия поздравляет всех жителей регионов разными акциями
12.06.2024 В Казани проходит фестиваль «Я люблю тебя, Россия!» Мероприятие приурочили ко Дню России
12.06.2024 В День России во всех районах Татарстана организовали акцию по раздаче лент с триколором В центре Казани горожан и гостей столицы Татарстана поздравляли молодогвардейцы




© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Наверх