Светлана Захарова: Должны быть созданы госпрограммы по поддержке института третьего возраста

Общество    02 ноября 2017, 11:39
Старшее поколение. Фото: Татар-информ
Старшее поколение. Фото: Татар-информ
Председатель думского комитета Ярослав Нилов и председатель Комитета Государственного Совета по социальной политике Светлана Захарова прокомментировали ход реализации программ активного долголетия в республике

Напомним, депутаты пообщались с пожилыми гражданами, регулярно занимающимися спортом в парках, и провели совместную утреннюю зарядку на стадионе «Трудовые резервы», посетили госпиталь ветеранов войн и Международный колледж сервиса.

Во Дворце водных видов спорта состоялось открытие республиканских соревнований по плаванию среди граждан старшего поколения, где депутаты Государственной Думы смогли наблюдать за соревнованиями. Также российские парламентарии ознакомились с работой сельского клуба в поселке Мирный, где пообщались с членами клуба «Жизнелюб», осмотрели выставки художественного творчества.

В «ИТ-парке» гости посетили лекции в «Университете третьего возраста» по профилактике, предупреждению ослабления и ухудшения памяти и по обучению граждан старшего поколения компьютерной грамотности.

«Мы показали гостям, как наши пожилые граждане активно занимаются спортом, обучаются компьютерной грамотности, занимаются художественной самодеятельностью и многое другое. Все возможности для этого у наших пенсионеров есть», – отметила Светлана Захарова.

Как отметила председатель Комитета Государственного Совета, опыт Татарстана по созданию условий для полноценного развития людей старшего поколения можно было бы использовать и в других регионах России.

«Об этом сегодня говорили наши коллеги из Госдумы. Главное – должны быть госпрограммы по поддержке института третьего возраста», – подчеркнула Светлана Захарова.

Депутат также считает необходимым поддержать тех, кто занимается обучением людей с ограниченными возможностями здоровья компьютерной грамотности. «Если это будет в форме государственно-частного партнерства, еще больше людей с ограниченными возможностями можно будет обучить. Главное – они будут активны, заняты, и их жизнь станет прекраснее», – сказала она.

«Программа первого дня посещения Казани сверхнасыщенная. Это говорит о том, что Республике Татарстан есть, чем гордиться, есть что продемонстрировать. Этот положительный опыт необходимо распространять», – поделился мнением председатель Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.



Вернуться назад






Новости рубрики

01.03.2024 Казанский благотворительный фонд «Звезда» получил поддержку от партии Единороссы вручили руководителю организации денежный сертификат
28.02.2024 В столице Татарстана состоялся квиз, приуроченный к Году семьи В интеллектуальном турнире свои силы испытали 25 команд
28.02.2024 В Буинском районе построили новую детскую школу искусств Партдесант «Единой России» контролирует качество и сроки работ на объектах народной программы




© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Наверх