Ильдар Гильмутдинов рассказал о реализации партпроекта «Историческая память» в РТ

Общество    29 декабря 2017, 14:40
Ильдар Гильмутдинов рассказал о реализации партпроекта «Историческая память» в РТ
В рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Историческая память» в Татарстане в этом году реконструируют Азимовскую мечеть и Петропавловский собор. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» депутат Госдумы от Татарстана, председатель Комитета по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов

По словам парламентария, Татарстан активно участвует в государственных программах. На сегодняшний день в республике реализуется 40 программ. «В 2016 году из федерального бюджета республике было выделено 72 млрд рублей на реализацию госпрограмм по разным направлениям, а в 2017 — уже 86 млрд рублей. Я надеюсь, что в 2018 году также произойдет увеличение участия республики в реализации различных программ», — отметил он.

Ильдар Гильмутдинов отметил, что патронирует в том числе и партийный проект «Единой России» «Историческая память». В Татарстане в рамках партпроекта ведется реконструкция двух значимых проектов — Азимовской мечети и Петропавловский собор.

«На реконструкцию одной из красивейших мечетей уже вложено более 40 млн рублей федеральных средств. Еще 10 млн рублей под конец года нам удалось привлечь. Плюс республика выделила более 30 млн рублей», — сообщил он.

На реконструкцию Петропавловского собора в этом году из федерального бюджета направлено более 70 млн рублей, в следующем году ожидается поступление еще 59 млн рублей в рамках партпроекта. «Мы выйдем на внешние ремонтные работы. Основание укрепили, скоро перейдем на купол», — отметил спикер.

Отметим, что всего в России насчитывается более 90 тысяч памятников федерального, регионального и местного значения. Каждый второй из них требует срочного капитального ремонта, специальных восстановительных усилий. Одна из его целей партпроекта — объединение усилий государства, общественных институтов, частных лиц для восстановления и реставрации памятников федерального, регионального и местного значения.

Ранее региональный координатор проекта в Татарстане — заместитель Председателя Госсовета РТ Татьяна Ларионова отметила, что проект «Историческая память» в республике направлен на сохранение объектов историко-культурного наследия как федерального, так и местного значения. Реализация проекта заключается не только в реставрации значимых объектов, но и в сохранении духовного наследия народа. 

Кристина Иванова



Вернуться назад






Новости рубрики

19.02.2024 В Новошешминском районе обновили детский сад Партдесант продолжает проверку социальных объектов народной программы
13.02.2024 В Сабинском районе обновили две школьные столовые Партдесант «Единой России» осмотрел объекты народной программы
12.02.2024 В Тюлячах открывается молодежный центр, построенный по народной программе Сельский клуб и начальная школа: партийный десант проинспектировал социальные объекты. Единороссы побывали в Лениногорском районе, Бугульме, Буинске и Тюлячах




© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Наверх