В Казани в 13-й раз раздали студенческие «оскары»

Общество    06 февраля 2018, 08:39
Студент года Казань. Фото: Соцсети
Студент года Казань. Фото: Соцсети
Победителей в 19 номинациях XIII республиканской премии «Студент года-2017» назвали накануне вечером в казанской «Пирамиде». Гран-при завоевала студентка Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма Диляра Баширова, получившая призы из рук заместителя Председателя Госсовета Татарстана Татьяны Ларионовой

В этом году на премию «Студент года» поступило 386 заявок от участников из 5 городов и районов Татарстан (Казани, Набережных Челнов, Альметьевска, Елабужского и Нижнекамского районов).

Они соревновались за победу в 19 номинациях, представляя папки-портфолио и участвуя в очных турах. Победители в личных номинациях получили денежные призы в размере 15 тыс. рублей, а обладатель Гран-при «Студента года» —  право обучения в любом вузе мира по программе «Алгарыш» и премию в 30 тыс. рублей.

Победителям в ключевых коллективных номинациях и «Вузу года» вручены денежные сертификаты на изготовление брендовой продукции.

Одной из фишек почти трехчасовой церемонии награждения стала постоянная смена состава ведущих.

Одной из самых ярких ведущих вечера была Анна Захматова, руководитель департамента организации программы «Посетитель» АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов», доверенное лицо кандидата в Президенты России Владимира Путина.

Она призналась, что никогда так не волновалась, как во время церемонии. А само действо сравнила с самым кассовым российским фильмом «Движение вверх». «Зал похож на фильм — такой же аншлаг. И невозможно предугадать решение жюри — последние три секунды решают все», — отметила она.

В этот вечер для награждения победителей на сцену поднимались почетные гости. Среди них вице-премьер — глава Минобрнауки Татарстана Рафис Бурганов, министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова, депутаты Госдумы от Татарстана Ирек Зиннуров и Ольга Павлова, помощник Президента РТ по социальным вопросам Лейла Фазлеева.

Ольга Павлова назвала церемонию вручения премии «Студент года» большим студенческим праздником и подчеркнула, что во многих вузах республики серьезно развивается спортивное движение.

А Ирек Зиннуров, вручавший приз в номинации «Спортсмен года», подчеркнул, что с каждым годом конкурсанты становятся все сильнее, и членам жюри все сложнее выбрать самого достойного. «Это стало возможным благодаря тому, что в Татарстане созданы все условия для того, чтобы наши студенты могли заниматься спортом», — отметил он.

Приз в главной номинации — Гран-при — вручила Татьяна Ларионова. По ее словам, церемония пролетела на одном дыхании, что лишний раз подтверждает — студенческий праздник удался.

«Вы лучшие не только в республике, но и в России, — обратилась зампредседателя Госсовета РТ к студентам. — Это подтвердил и Президент России Владимир Владимирович Путин, поскольку провел День студенчества в Татарстане с лучшими студентами».

Татьяна Ларионова подчеркнула, что Татарстан — это лучшие вузы, студенты, преподаватели и возможности.

«Наша республика как никакой другой регион дает возможности не просто потрясающе учиться, но и реализовать свои возможности на полную катушку», — отметила он.

Обладатель Гран-при Диляра Баширова является стипендиатом грантов Президента Российской Федерации и мэра Казани, на сегодня ее портфолио включает более 18 научных публикаций. Кроме того, победительница — кандидат в мастера спорта России по настольному теннису. Диляра, еле сдерживая слезы счастья, поблагодарила Правительство Татарстана, Лигу студентов республики, своих родителей, команду и тренеров, а также родной вуз.

Кристина Иванова



Вернуться назад






Новости рубрики

01.03.2024 Казанский благотворительный фонд «Звезда» получил поддержку от партии Единороссы вручили руководителю организации денежный сертификат
28.02.2024 В столице Татарстана состоялся квиз, приуроченный к Году семьи В интеллектуальном турнире свои силы испытали 25 команд
28.02.2024 В Буинском районе построили новую детскую школу искусств Партдесант «Единой России» контролирует качество и сроки работ на объектах народной программы




© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Наверх