Станцию метро «Дубравная» обещают открыть в Казани ко Дню Победы

Общество    14 февраля 2018, 10:51
Станция метро «Дубравная». Фото: Мир метро
Станция метро «Дубравная». Фото: Мир метро
9 мая 2018 года в Казани планируется открыть новую станцию метро «Дубравная». Об этом сообщил во вторник, 13 февраля на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» гендиректор МУП «Метроэлектротранс» Асфан Галявов

«Активно ведется строительство станции метро «Дубравная». Готовность очень высокая. Мы надеемся, что 9 мая 2018 года мы запустим эту станцию и она примет первых пассажиров. Стоит задача запустить станцию сразу в 100-процентной стадии готовности», — отметил спикер.

Говоря о задачах на 2018 год,

А.Галявов сообщил о планах оборудовать все турникеты казанского метрополитена технологией бесконтактной оплаты PayPass к чемпионату мира по футболу.

«Мы надеемся, что в этом году к чемпионату все турникеты у нас будут работать по банковским картам. Очень большая работа ведется в этом направлении, — сообщил он. — Пока в каждом вестибюле у нас оснащен один турникет, но надеюсь, что к мундиалю будут все».

Кроме того, казанский метрополитен начал тестировать систему распознавания лиц.

Соответствующие камеры в скором времени появятся на всех станциях метро, заявил глава предприятия. Это позволит идентифицировать людей, находящихся в розыске.

А.Галявов также посетовал, что ранее казанцы и гости столицы ежемесячно уносили с собой от 12 до 15 тыс. жетонов метрополитена в качестве сувениров. Сейчас же выпушены специальные подарочные сувенирные жетоны. С помощью нововведения число пропаж снизилось до 3 тыс. жетонов.

Себестоимость одного проездного жетона составляет 72 рубля, а сувенирного — 7 рублей. В настоящее время в обороте метрополитена находится около 200 тыс. жетонов.

Во время встречи с журналистами Асфан Галявов назвал самые популярные маршруты наземного транспорта — 5-й трамвай и 1-й троллейбус.

В планах на этот год — продление 5-го маршрута еще на две остановки. По его словам, большой востребованностью пользуется казанское метро — ежедневно пассажиропоток составляет около 92 тысяч пассажиров. Среднесуточный пассажиропоток на троллейбусных маршрутах составляет 78 тысяч человек в сутки, трамвайных — 53 тысячи.

По словам гендиректора МУП «Метроэлектротранс», в трамваях и троллейбусах Казани планируется обновить валидаторы.

«В течение нескольких месяцев мы полностью обновим так называемые валидаторы, которые находятся на руках у кондукторов.

Мы их полностью поменяем. Мы хотим, чтобы было меньше воровства и всяких махинаций. Те валидаторы, которые мы внедрим, будут выдавать чек», — сообщил он.

На чеке будет указано время выдачи до секунды, поэтому его нельзя будет использовать во второй раз. Кроме того, новые валидаторы будут оснащены возможностью оплаты проезда банковской картой. 

Кристина Иванова



Вернуться назад






Новости рубрики

01.03.2024 Казанский благотворительный фонд «Звезда» получил поддержку от партии Единороссы вручили руководителю организации денежный сертификат
28.02.2024 В столице Татарстана состоялся квиз, приуроченный к Году семьи В интеллектуальном турнире свои силы испытали 25 команд
28.02.2024 В Буинском районе построили новую детскую школу искусств Партдесант «Единой России» контролирует качество и сроки работ на объектах народной программы




© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Наверх