В Татарстане для предпринимателей пройдет «Школа силоса»Общество    03 апреля 2018, 11:37
За два дня, 23 и 24 апреля, ответственные за заготовку кормов из различных российских хозяйств, изучат, как максимально повысить производительность скота на фермах за счет использования силоса в питании животных. А также узнают, как повысить качество силоса и оптимизировать организацию каждого этапа его производства. Экспертом мероприятия выступит международный специалист Хорст Ауэрбах. Формат занятий «Школа силоса» включает как аудиторные занятия, так и посещение фермы. Аудиторные занятия пройдут в Казани и будут состоять из лекций, сопровожденных презентациями, дискуссий и обсуждений. Практическое занятие состоится в Алькеевском районе на мегаферме «Каргополь» 24 апреля. Под руководством эксперта Хорста Ауэрбаха участники мероприятия научатся оценивать состояние кормов на ферме, получат консультации, как закладывать силос высокого качества и оценить возможные потери. На практическом занятии вместе с экспертом будут рассмотрены и получат оценку привезенные участниками школы образцы силоса, рассмотрят факторы, влияющие на его заготовку. На базе мегафермы «Красного Востока» проведут исследование силосных траншей, определят критерии качества, разберут причины возникновения микотоксинов, изучат добавки, вычислят количество бактерий, содержащихся в каждом продукте, получат все необходимые знания для правильного выбора добавок и заготовке силоса для сухостойных коров. Доктор Ауэрбах имеет большой опыт работы в молочных хозяйствах и компаниях, специализирующихся на проведении научных исследований.С работой российских животноводческих предприятий он также хорошо знаком: эксперт посетил Ленинградскую, Московскую, Амурскую, Тюменскую, Омскую, Кировскую, Воронежскую области, Приморский край. Об эксперте: Хорст Ауэрбах родился в 1967 г. в Германии. Окончил университет Лейпцига по специальности «Здоровье животных», затем – университет штата Айова в США по специальности «Молочная ферма»; Институт исследования пастбищ и кормов в Германии, где получил ученую степень доктора наук по узкой специализации «Плесень и микотоксины в силосах»; Факультет ветеринарной медицины в Нидерландах по профилю «Рубцовый метаболизм микотоксинов». В 2014 году Хорст Ауэрбах основал международную консалтинговую компанию по вопросам заготовки кормов для животноводства и сейчас оказывает консультационные услуги хозяйствам по всему миру. Вернуться назад Новости рубрики
|
|