В «Единой России» думают над введением системы контроля над депутатами

Политика    18 мая 2018, 09:49
Андрей Турчак
Андрей Турчак
По словам секретаря генсовета «ЕР» Андрея Турчака, оценивать будут работу депутатов в регионах и адекватность их общения с избирателями

В «Единой России» задумались об усилении контроля над собственными депутатами разных уровней, пишет «Газета.ру».

По словам секретаря генсовета партии Андрея Турчака, оцениваться будет не только работа депутатов с запросами граждан, но и поведение парламентариев.

«В расчет мы предлагаем брать наличие обратной связи с избирателями, выполнение их наказов, а также предвыборных обещаний. Также будем смотреть на их адекватность в общении с людьми», — сказал Турчак.

Как отметил лидер единороссов, идея подобного аудита пришла из регионов. Оценка депутатов вполне может сказаться на их дальнейшем участии в выборах. Он отметил, что пока это общая идея, а как она будет реализовываться, будет решено позже, после обсуждения на конференции «Направление-2026», которая пройдет в Москве 21 мая.

В конференции, помимо представителей высшего совета и генсовета «Единой России», будут участвовать и региональные лидеры партии.

Предполагается, что оценка депутата будет интегральной. Скорее всего, их работу будет оценивать центральный исполком партии . А вот вопросы этического поведения будут решаться на уровне президиума генсовета партии и президиумов политсоветов партии.



Вернуться назад






Новости рубрики

13.06.2024 В Татарстане партдесанты проконтролировали ход работ на объектах в Челнах и Нижнекамске Партийный десант единороссов продолжает обход социально-значимых объектов, которые строятся или ремонтируются в рамках народной программы «Единой России»
10.06.2024 В Казани дали старт новому сезону проекта «Политзавод» Заявки на участие подали сотни молодых людей




© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Наверх