Центробанк назвал жизненную модель молодежи угрозой для пенсионной системы

Общество    07 июня 2018, 12:42
Граждане, родившиеся в 1980–2000 годах, активно копят деньги, но используют их для получения впечатлений и эмоций без ориентации на перспективу, пишет ИА «Татар-информ»

Поведенческая модель потребления, которую использует российская молодежь, может подорвать устойчивость существующей пенсионной системы. Об этом говорится в докладе Центробанка. 

Граждане России в возрасте 18 — 35 лет активно копят деньги, но при этом используют накопленные средства для получения «впечатлений, по своей мотивации не всегда ориентированных на перспективу», указано в докладе.

Благодаря развитым информационным технологиям молодые люди часто удовлетворяют свои потребности при помощи благ общего пользования. Несмотря на то, что уберизация в России находится на ранней стадии формирования, молодежь в будущем может отказаться от владения частной собственностью. 

В перспективе эта ситуация может негативно сказаться на балансе сбережений в экономике и стратегии их накопления гражданами. Это может подорвать современную модель пенсионной системы, считают эксперты.



Вернуться назад






Новости рубрики

30.07.2025 В Татарстане стартовал проект «Единой России» «Жизнь после победы» В рамках акции женам, матерям, сёстрам, детям военнослужащих и демобилизованным участникам СВО окажут всестороннюю помощь – социальную, консультационную,...
29.07.2025 Максим Топилин вручил первые ранцы будущим ученикам в рамках акции «Помоги собраться в школу» В акции примут участие активисты «Единой России» и сторонники партии
28.07.2025 В Татарстане партдесант посетил социальные объекты Среди них – здания учреждений образования, культуры, спорта, социальной и дорожной сферы




© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Наверх