Эльвине Хазетдиновой из Пестречинского района комбайн водить проще, чем машину

Общество    20 августа 2018, 08:47
Эльвине Хазетдиновой из Пестречинского района комбайн водить проще, чем машину
Уже второй сезон пестречинка Эльвина Хазетдинова работает в страду помощником комбайнера у своего молодого человека Евгения Семенова

В прошлом году ребята убирали урожай в конском хозяйстве, в этом – в кулаевском.

«Я сейчас учусь в вузе на педагога, изучаю английский и китайский языки. В прошлом году на каникулах захотелось где-то подработать, и когда Женя предложил пойти к нему помощником, подумала и согласилась, - рассказывает Эльвина Хазетдинова.

– Родители, Дильбар и Ильяс Хазетдиновы, конечно, сначала очень удивились, папа посмеивался, он и сам трудился когда-то на комбайне, мама волновалась. Но когда я вышла работать, они, конечно же, меня поддержали.

А мне действительно понравилось в поле. Женя меня всему научил, объяснил все тонкости. А там уж увлек азарт, желание не только не отставать, но и быть наравне с другими, делать все, чтобы убрать урожай в срок».

«Помощница у меня хорошая, все умеет, мы работаем наравне с другими комбайнерами в хозяйстве», - говорит Евгений Семенов.

График работы у хлеборобов достаточно напряженный. Подъем в пять утра, быстрые сборы – и на ниву, где уборка продолжается часов до семи. Хотя в прошлом году из-за погоды приходилось и до двенадцати иногда задерживаться.

В работе бывает всякое, случаются и неполадки, здесь девушка, как и положено помощнику, тоже всегда рядом – подает инструменты, наблюдает за работой, устройство комбайна тоже уже изучила.

У Эльвины есть водительские права, а теперь она и с комбайном управляется. И говорит даже, что его водить ей легче, чем машину.

Правда, в прошлом году ребята работали на импортном «Нью Холланде», с закрытой кабиной и кондиционером, а в этом – на старенькой «Ниве», продуваемой всеми ветрами, не защищенной ни от пыли, ни от жары.

«Трудно, конечно, - признается девушка, - работа эта не из легких. Но греет душу, что Женя рядом. Вместе и веселее, и надежное плечо, на которое можно опереться в случае чего, тоже всегда рядом».

Несмотря на трудности, Эльвина настроена очень позитивно, говорит, если будет возможность, то и в следующем году выйдет на уборку.

«Это такое дело, к которому прикипаешь душой. Если когда-то влюбился в золотые поля, в запах хлеба и гул степных кораблей, бороздящих эти просторы, то, как только приходит сезон, так и тянет за руль комбайна», - добавляет с улыбкой Евгений.

Сам он на уборке уже одиннадцатый сезон. Помощником у отца стал в двенадцать лет. С тех пор уже окончил не только школу, но и вуз, получив специальность инженера-механика. И комбайн помог укротить не только любимой девушке, но и брату Павлу, который тоже начинал у Жени помощником.

По материалам пресс-службы Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ.

 



Вернуться назад






Новости рубрики

10.04.2024 Креативное пространство, школу и два спортцентра посетили татарстанские единороссы в рамках партийного десанта Объекты обновляют в рамках народной программы партии «Единая Россия»
09.04.2024 «Молодая Гвардия Единой России» подготовила к отправке гуманитарный груз для жителей Орска Для пострадавших жителей Оренбургской области татарстанцы собрали продукты питания длительного хранения, предметы личной гигиены, предметы быта
03.04.2024 В Совете Федерации открылась выставка костюмов народов Поволжья Многие элементы костюмных комплексов выполнены вручную на основе сохранившихся музейных экспонатов и частных коллекций




© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Наверх