«Влюбленные курочки» закрыли джазовый сезон в Казани

Общество    24 августа 2018, 09:13
Фото: Татар-информ
Фото: Татар-информ
В минувший четверг в Казани завершился Международный фестиваль импровизационной музыки «JAZZ в Кремле» с Ольгой Скепнер

На концерте-закрытии выступили известные вокалистки, участницы телевизионных шоу-проектов - Мариам Мерабова, Этери Бериашвили и Екатерина Балыкбаева, представившие проект «Курочки мои».

Джазовый фестиваль на открытом воздухе под руководством его основателя и музыкального директора, певицы Ольги Скепнер проводился в Казани уже в 12-й раз, но лишь второй год на территории Кремля.

До смены вывески джазовый open air назывался «JAZZ в усадьбе Сандецкого» и дислоцировался в парке Государственного музея изобразительных искусств Татарстана. Нынешний фест порадовал казанцев и гостей столицы шестью концертами, традиционно проходящими по четвергам. Их участниками стали 35 известных и неординарных джазовых музыкантов из России, Германии, США, Японии и Голландии.

Завершало «JAZZ в Кремле» выступление бомбического трио «Курочки мои», составленного из звезд популярного телепроекта «Голос».

Несмотря на пришедшие в Казань холода, премьера концертной программы трех великолепных вокалисток собрала большое количество поклонников качественной живой музыки.

В сопровождении проекта «Miraif» Армена Мерабова трио представило эксклюзивную программу «Курочки мои».

Объясняя столь необычной название «Курочки мои» в интервью журналистам до начала концерта в Казани, исполнительницы, в шутку перебивая друг друга, признались: «Мы будем кудахтать на сцене (смеются). Когда мы начинаем разговаривать или просто обсуждать какую-то песню, это похоже на курятник. К тому же, для многих мужчин дамы за 20 – уже курицы. А нам два раза по 20».

«Если говорить честно, то быть серьезным взрослым человеком – не совсем красиво, - считает Мариам Мерабова.

– Это скучно и далеко от истины и естественности. А мы абсолютно естественны и счастливы возможности выступать вместе. Мы просто абсолютно влюблены друг в друга, без этого бы ничего не получилось».

Как подчеркнула Мариам Мерабова, нынешнее выступление на джазовом фестивале в Казани – первые гастроли их трио. Московских выступлений «Курочек» было много, а за пределы столицы они выехали в таком составе впервые.

«Огромное спасибо Ольге Скепнер, тому, что она делает, продвигая достойнейшую музыку. Она делает все для того, чтобы такая музыка звучала на высочайшем, а не местечковом уровне», - отметила звезда «Голоса».

По словам Мариам Мерабовой, для «Курочек» большая честь закрывать «JAZZ в Кремле» нынешнего сезона.

«До нас на этой сцене выступала плеяда потрясающих музыкантов. Тем более приятно петь в окружении стен Кремля. А Казань я не просто люблю, а обожаю всем сердцем», - отметила исполнительница.

Мариам Мерабова называет участниц трио людьми одного поля, одной планеты.

«Не сговариваясь, где бы мы ни были, мы смеемся над одним из тем же, реагируем, любим, чувствуем одинаково. У нас большое счастье, и мы будем в Казани делиться этим творческим счастьем со зрителями. Найти для себя единомышленников в творчестве дорогого стоит.

Каждая из нас отдельно – состоявшаяся творческая единица. И это никак не мешает, а только помогает в том, что мы делаем в трио. И мы не одни. За нашими спинами одни из самых лучших музыкантов», - подчеркнула она.

 

Участницы трио знакомы более 10 лет.

«Музыка национально и стилистически звучит в том контексте, в котором мы ее чувствуем. И тут не важно, на каком языке она звучит, - считает Мариам Мерабова. – Меняется язык, но не меняются чувства, биоритм, пульс, которым мы живем вместе».

По словам Екатерины Балыкбаевой, в рамках проекта «Курочки мои» на сцене происходит слияние трех сумасшедших энергий. «У каждой из нас есть отдельный проект. Но когда мы соединяемся вместе, тройная энергия летит в зал», - подчеркнула она.

Кристина Иванова



Вернуться назад






Новости рубрики

10.04.2024 Креативное пространство, школу и два спортцентра посетили татарстанские единороссы в рамках партийного десанта Объекты обновляют в рамках народной программы партии «Единая Россия»
09.04.2024 «Молодая Гвардия Единой России» подготовила к отправке гуманитарный груз для жителей Орска Для пострадавших жителей Оренбургской области татарстанцы собрали продукты питания длительного хранения, предметы личной гигиены, предметы быта
03.04.2024 В Совете Федерации открылась выставка костюмов народов Поволжья Многие элементы костюмных комплексов выполнены вручную на основе сохранившихся музейных экспонатов и частных коллекций




© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Наверх