Татарстан выступит с инициативой освобождения ветеранов Великой отечественной войны от коммунальных платежей

Общество    05 октября 2018, 09:22
Фото6: Реальное время
Фото6: Реальное время
Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Татарстана совместно с депутатом Госдумы от РТ Александром Сидякиным подготовят и внесут законопроект об освобождении ветеранов Великой Отечественной войны от оплаты жилищно-коммунальных услуг

Такое решение принято накануне в Казани в ходе очередного заседания дискуссионного «Клуба сторонников» партии «Единая Россия».

Основной темой для дискуссии стал вопрос оплата услуг по ЖКУ. Эксперты подчеркнули, что основную долю должников по оплате коммунальных услуг составляет платежеспособное население. А бабушки и дедушки, только получив скоромную пенсию, первыми бегут оплачивать коммунальные услуги. «У нас много неплательщиков, с которых есть, что взять», - считает начальник Государственной жилищной инспекции Татарстана – главный государственный жилищный инспектор РТ Сергей Крайнов. Также прозвучало предложение ввести критерии по работе с должниками в лицензионные требования к управляющим компаниям.

Кроме того, Сергей Крайнов выступил с инициативой освобождения всех ветеранов Великой Отечественной войны от оплаты жилищно-коммунальных услуг.

«Недавно мы были в Перми, и я Чибису написал (глава Госжилинспекции РФ – прим. ред.): «Давайте всех ветеранов, не приравненных к ним, а ветеранов, действительно участников Великой Отечественной войны, кто воевал, освободим вообще от оплаты жилищно-коммунальных услуг». Ведь сколько их осталось?», - отметил он.

Спикер также вспомнил историю, потрясшую СМИ в начале осени. Тогда управляющая компания за долги на неделю отключила электричество в квартире 91-летнего фронтовика, жителя Авиастроительного района Казани Юрия Величко, к которому пришли коллекторы.

После огласки в СМИ долг ветерана в размере 45 тысяч рублей погасил глава администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Казани Тимур Алибаев, который лично пришел домой к ветерану со словами извинений.

Главный государственный жилищный инспектор РТ подчеркнул, что по следам этой истории директор управляющей компании был уволен совершенно обоснованно. «Юрий Александрович в 14 лет партизанил, воевал, потом вступил в действующую армию, получил тяжелое ранение, он заслуженный человек. И очень грамотный ветеран.

Текущие платежи он практически оплачивал полностью. Ему никто ничего не объяснял, просто сказали: «Плати и все». А он принципиально не стал, – отметил С.Крайнов. – Ну нельзя так относиться к ветеранам. Мы что, сухари что ли? Надо освободить ветеранов от коммунальных платежей».

Депутат Госдумы от РТ Александр Сидякин полностью поддержал инициативу внесения законопроекта об освобождении ветеранов Великой Отечественной войны от оплаты жилищно-коммунальных услуг. «Текст законопроекта поможете написать, и я внесу?» — поинтересовался Сидякин. Было принято решение, что за подготовку текста проекта закона возьмутся представители Минстроя республики.  

Кристина Иванова



Вернуться назад






Новости рубрики

10.04.2024 Креативное пространство, школу и два спортцентра посетили татарстанские единороссы в рамках партийного десанта Объекты обновляют в рамках народной программы партии «Единая Россия»
09.04.2024 «Молодая Гвардия Единой России» подготовила к отправке гуманитарный груз для жителей Орска Для пострадавших жителей Оренбургской области татарстанцы собрали продукты питания длительного хранения, предметы личной гигиены, предметы быта
03.04.2024 В Совете Федерации открылась выставка костюмов народов Поволжья Многие элементы костюмных комплексов выполнены вручную на основе сохранившихся музейных экспонатов и частных коллекций




© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Наверх