VI «Абязов-фестиваль» откроется 5 декабря

Общество    03 декабря 2018, 15:03
VI «Абязов-фестиваль» откроется 5 декабря
Темой шестого фестиваля стал синтез классики и рока

В среду, 5 декабря в Казани выступлением ВИА «Волга-Волга» откроется VI «Абязов-фестиваль».  Этот музыкальный форум проводится один раз в два года и объединяет разные виды искусств: музыкальное, театральное, хореографическое, живописное, музейное, и жанры: классику, джаз, рок, этно, живопись, песочную анимацию, художественное слово.

Фестиваль этого года посвящен року и называется «РОКовая классика». В афише четыре концерта с участием музыкантов Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска и Казани.

«У многих может сложиться впечатление, что я ухожу от классики в какой-то синтез, но на самом деле это совсем не так, - заверяет художественный руководитель фестиваля и оркестра La Primavera Рустем Абязов. – Я лишь ищу какие-то новые формы выражения, в том числе новые формы представления той же классики для публики, которая, скажем так, не очень ее воспринимает».

Первый концерт отдан новому музыкальному эксперименту с участием ВИА «Волга-Волга», который таким образом отпразднует ещё и свое совершеннолетие: известной казанской группе исполнился 21 год. В концерте также примет участие Эльмира Калимуллина. 

«Для нас это очень интересный и очень важный проект. В программу концерта символически вошла 21 песня: это и каверы, и наши собственные песни, и классика в чистом виде. Сделаны оркестровки. Сегодня у нас была совместная репетиция. Мы, честно говоря, находимся в приятном потрясении: настолько красиво всё звучит!» - поделился впечатлениями художественный руководитель и солист ВИА «Волга-Волга» Антон Салакаев.

В «Абязов-фестивале» также примет участие известный рок-певец, финалист проекта «Голос 60+» Николай Арутюнов и его команда «Quorum». Третий концерт фестиваля будет посвящен творчеству группы The Beatles. Четвертый день фестиваля будет отдан Олегу Сакмарову и его творческой команде - исполнителям «Пантикапейского дневника»: актерам и музыкантам из Москвы в сопровождении казанского хора «Гармония». 

В этот же день на закрытии «Абязов-фестивале» прозвучит специально аранжированный альбом Pink Floyd — The Dark Side of the Moon («Темная сторона Луны»). В проекте примет участие «татарская Лара Фабиан» - Алина Шарипжанова.
В дни фестиваля будет работать выставка новых работ казанской художницы Татьяны Лярсон.



Вернуться назад






Новости рубрики

04.08.2022 В Татарстане стартовала акция «Помоги собраться в школу» Символический старт акции дала депутат фракции «Единой России» в Госдуме Татьяна Ларионова
21.07.2022 Минтимер Шаймиев: Явление и обретение на нашей земле чудотворного Казанского образа остаётся предметом особой гордости казанцев В столице Татарстана проходят торжества в честь дня явления Казанской иконы Божией Матери
28.05.2022 Рустам Минниханов: «Каравон» за 30 лет стал узнаваемым брендом Татарстана С празднования «Каравона» начинается старт национальных праздников в республике




© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Наверх