За новогодние праздники в Татарстане родилось более 800 детей

Общество    09 января 2019, 15:04
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
За период новогодних праздников в Татарстане родились 833 ребенка. Об этом сообщила сегодня на брифинге в Кабинете Министров РТ вице-премьер республики Лейла Фазлеева

«На свет появились 833 юных, совсем новеньких, маленьких гражданина Республики Татарстан. Это замечательная новогодняя неделя. Это, наверное, самая прекрасная цифра, которую мог принести нам Новый год», – сказала спикер.

Лейла Фазлеева также сообщила, что с 1 по 8 января в Татарстане было зарегистрировано более 27 тыс. случаев оказания скорой медицинской помощи. По итогам каникул не выявлено ни одного преступления в отношении несовершеннолетних, подчеркнула вице-премьер РТ.

Как сообщил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МВД РФ по РТ Фяргат Мухаметзянов, с 31 по 7 января в Татарстане было зарегистрировано 467 преступлений, что на 30% ниже, чем в обычную рабочую неделю и на 8% ниже прошлогоднего показателя. Среди них — четыре убийства и одно покушение, 14 фактов нанесения тяжкого вреда здоровья, причем большая часть из них совершена на бытовой почве в нетрезвом состоянии.

Зарегистрировано два разбойных нападения, оба раскрыты. Также произошло 18 грабежей, 248 краж, четыре автоугона, выявлен 71 факт мошенничества с использованием мобильных технологий.

За период новогодних праздников на дорогах Татарстана произошло 66 ДТП, что на 24 процентов больше, чем в прошлом году. В них погибли два человека — в Чистопольском и Арском районах. В прошлом году погибших было 11. При этом на 43% увеличилось количество ДТП участием детей — к счастью, погибших нет. В дни каникул также был пойман 351 нетрезвый водитель.

По словам Фяргата Мухаметзянова, всего в республике в праздники работали 149 елочных городков. Около 250 тысяч граждан приняли участие в мероприятиях в новогоднюю ночь, продолжил он. Около 2 тысяч сотрудников полиции осуществляли охрану общественного порядка во время праздничных дней.

В рамках операции «Ель» в республике прошло около 1000 мероприятий и рейдов. Возбуждено 1 уголовное дело в Нижнекамске по незаконной вырубке лесных насаждений, где на территории детсада срубили 7 елок. По этой же статье решается вопрос о возбуждении дел в Бугульминском и Ютазинском районе, где срубили деревья в парке и лесном массиве.

Фяргат Мухаметзянов отметил, что в рамках особого противопожарного режима в республике было изъято более 280 пиротехнических изделий. При этом 10 татарстанцев все же пострадали от использования петард и фейерверков, в том числе, несовершеннолетние жители Казани и Набережных Челнов, получившие ожоги рук, кистей, плеч и глаз. Были госпитализированы два человека — один взрослый и один ребенок.

«Новогодние мероприятия датой 9 января еще не заканчиваются. Поэтому мы будем и дальше работать в таком усиленном режиме практически до «закрытия», до Старого Нового года. Мы всегда говорим, что для нас новогодние мероприятия заканчиваются Крещением», — подчеркнул спикер.

Кристина Иванова



Вернуться назад






Новости рубрики

04.08.2022 В Татарстане стартовала акция «Помоги собраться в школу» Символический старт акции дала депутат фракции «Единой России» в Госдуме Татьяна Ларионова
21.07.2022 Минтимер Шаймиев: Явление и обретение на нашей земле чудотворного Казанского образа остаётся предметом особой гордости казанцев В столице Татарстана проходят торжества в честь дня явления Казанской иконы Божией Матери
28.05.2022 Рустам Минниханов: «Каравон» за 30 лет стал узнаваемым брендом Татарстана С празднования «Каравона» начинается старт национальных праздников в республике




© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Наверх