В Казани за 200 дней до приема первых гостей WorldSkills-2019 открыли стелу обратного отсчета

Общество    24 января 2019, 15:24
В Казани за 200 дней до приема первых гостей WorldSkills-2019 открыли стелу обратного отсчета
Сегодня, в условиях аномальных холодов, на улице Баумана в Казани открыли стелу обратного отсчета времени до мирового чемпионата по рабочим профессиям WorldSkills-2019. Табло отсчитывает дни и часы до того момента, как столица Татарстана примет первых участников WorldSkills

Стела сложной многогранной формы составлена из трех кристаллов синего, зеленого и красного цветов. На ней также расположены часы с обратным отчетом до приема первых участников мирового чемпионата.

В торжественной церемонии приняли участие вице-премьер РФ Татьяна Голикова, глава WorldSkills International Саймон Бартли, Президент Татарстана Рустам Минниханов, гендиректор ГК «Росатом» Алексей Лихачев и другие официальные лица. В рамках мероприятия российский шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев был посвящен в послы WorldSkills-2019.

«Мне очень приятно, что сегодня мы начинаем отсчет времени до первого гостя, который приедет в Казань, чтобы участвовать в чемпионате WorldSkills, — отметила Татьяна Голикова. — В последнее время Правительство РФ уделяет огромное внимание рабочим профессиям. Проведение этого чемпионата — еще одна возможность проявить себя, профориентироваться, выбрать профессию».

Вице-премьер РФ выразила надежду, что проведение мирового чемпионата WorldSkills в Казани станет путеводной звездой в жизни многих юных россиян. Она также поздравила жителей Татарстана с проведением столь значимого мероприятия.

В свою очередь Саймон Бартли напомнил, что с момента завоевания Казанью права принимать чемпионат WorldSkills прошло 1264 дня. А до церемонии открытия турнира в Казани остаются лишь 209 дней. По его словам, соревнования WorldSkills позволяют продемонстрировать, как умения и навыки молодых людей способны изменить их жизнь. «Каждый раз, когда вы будете проходить по Баумана и видеть часы обратного отсчета, подумайте о том, какое значение это мероприятие имеет для жизни большого количества молодых людей, а также о том, как навыки рабочих профессий будут продолжать помогать трансформировать общество», — обратился Саймон Бартли к татарстанцам.

Глава республики Рустам Минниханов отметил, что до момента, когда Казань примет первых гостей мирового чемпионата WorldSkills, остается 200 дней. «Мы должны достойно встретить участников, гостей соревнований, продемонстрировать все наше гостеприимство, традиции», — подчеркнул Президент РТ.

Напомним, с 21 января в Казани проходит Неделя подготовки к мировому чемпионату по профессиональному мастерству WorldSkills-2019. В мероприятии принимают участие делегаты из 62 стран. Само главное международное событие 2019 года в России — 45-й мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills — пройдет в Казани с 22 по 27 августа. В турнире примут участие 1600 конкурсантов из более чем 60 стран, которые будут соревноваться в 56 основных компетенциях.

Кристина Иванова



Вернуться назад






Новости рубрики

04.08.2022 В Татарстане стартовала акция «Помоги собраться в школу» Символический старт акции дала депутат фракции «Единой России» в Госдуме Татьяна Ларионова
21.07.2022 Минтимер Шаймиев: Явление и обретение на нашей земле чудотворного Казанского образа остаётся предметом особой гордости казанцев В столице Татарстана проходят торжества в честь дня явления Казанской иконы Божией Матери
28.05.2022 Рустам Минниханов: «Каравон» за 30 лет стал узнаваемым брендом Татарстана С празднования «Каравона» начинается старт национальных праздников в республике




© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Наверх