В Казани проходит первый в истории чемпионат молодых дизайнеров по методике WorldSkills

Общество    17 апреля 2019, 16:11
В Казани проходит первый в истории чемпионат молодых дизайнеров по методике WorldSkills
С 25 февраля по 22 апреля в Казани проходит первый в истории чемпионат молодых дизайнеров по методике WorldSkills «Kazan Fashion Skills–2019»

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в столице Татарстана генеральный директор АНО «Центр развития профессиональных компетенций» Эмиль Губайдуллин.

По словам спикера, Kazan Fashion Skills – первый чемпионат для дизайнеров одежды, проходящий по методике WorldSkills.

«Этот чемпионат продемонстрирует, каким образом должно быть выстроено взаимодействие между молодыми профессионалами, учебными заведениями и представителями бизнеса, - подчеркнул он. – Надеемся, что этот турнир станет постоянным и в целом будет механизмом отбора талантливой молодежи для дальнейшего трудоустройства».

Как сообщил Эмиль Губайдуллин, первый, заявочный этап, продолжался до 25 марта.

На чемпионат заявились 63 молодых дизайнера в возрасте от 18 до 35 лет из 17 городов России.

Подавляющее большинство конкурсантов – 60 человек – представительницы прекрасного пола. Из них 40 представляют учебные заведения и 23 – работающую молодежь. В рамках отборочного этапа экспертное жюри выбрало 16 лучших эскизов капсульной коллекций на осеннюю тему, в каждой из которых представлено шесть женских образов. Во втором, полуфинальном этапе, организованном в дистанционном режиме, 16 конкурсантов из 6 городов России, в том числе, 10 представителей Татарстана, должны были создать один из элементов своей коллекции из предоставленных тканей. 20 апреля им предстоит первое очное испытание – защита концепции своей коллекции, а также представление одного из отшитых нарядов. В этот же день жюри предстоит отобрать 8 финалистов чемпионата.

Третий, финальный этап будет проходить на базе Казанского колледжа технологии и дизайна. Система оценивания финалистов будет полностью соответствовать стандартам судейства на чемпионате WorldSkills.

«По итогам турнира победители будут занесены в специальную базу данных и получат соответствующий сертификат. Ребята смогут предъявлять его в дальнейшем при трудоустройстве. Он будет доказывать их уровень и профессионализм», - пояснил спикер.

Завершится чемпионат гала-вечером, на котором лучшие участники смогут увидеть свои отшитые коллекции на модном показе, сообщил Эмиль Губайдуллин. Победитель также получит денежный приз от партнера чемпионата – 100 тысяч рублей. Обладатели второго и третьего мест получат подарочные сертификаты на 20 и 15 тысяч рублей соответственно.

Директор по развитию торговой марки Serginnetti (партнер конкурса) Эмма Хисамова поделилась планами запустить в промышленное производство коллекции победителей чемпионата Kazan Fashion Skills. «Мы изначально рассчитывали, что понравившиеся нам модели, которые дизайнеры сделают в рамках осеннего лука, мы запустим в массовое производство с указанием автора работы», – сообщила она. По словам Эммы Хисамовой, членов жюри буквально поразили некоторые работы начинающих дизайнеров.

Кристина Иванова



Вернуться назад






Новости рубрики

21.05.2024 Ольга Павлова доставит Знамя Победы участникам СВО из Татарстана Организаторы акции уверены, что это поднимет боевой дух наших солдат
21.05.2024 В Мамадыше реконструируют районный ДК, а в Менделеевске обустраивают Ушковские острова Все работы по объектам ведутся в рамках народной программы «Единой России»
20.05.2024 В Нижнекамском районе партдесант проверил ход строительства объектов здравоохранения и религиозного сооружения Единороссы увидели, как продвигается ремонт и строительство двух больниц, ФАПа и мечети




© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Наверх