На остановках Казани в преддверии 100-летия ТАССР появились информационные стенды «Старая Казань»

Общество    20 мая 2019, 09:37
На остановках Казани в преддверии 100-летия ТАССР появились информационные стенды «Старая Казань»
В рамках празднования 100-летнего юбилея ТАССР на остановках общественного транспорта были установлены стенды с исторической справкой и фотоматериалами о памятных местах и объектах культурного наследия Казани на трех языках — русском, татарском и английском

Сегодня  проект охватил все семь районов Казани и реализован в количестве 78 информационных стендов, в этом году планируем начать установку стендов в каждом Муниципальном Образовании нашей Республики», рассказал координатор проекта Кирилл Аленбах.

В субботу, 18 мая прошла презентация проекта, состоялось торжественное открытие с online включением с установки последнего стенда, который находится напротив Казанского энергетического университета, а также церемония награждения победителей краеведческого теста «Знаю Казань», который проходил в преддверии старта проекта «Старая Казань» в городских парках.

В акции приняли участие около 100 человек, в том числе помощник Президента РТ Олеся Балтусова, которая правильно ответила на все вопросы.

В открытии принял участие Марат Бариев – депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, который дал положительную оценку и пожелал ему развития и предложил поделиться этой идеей с другими регионами России и подключать жителей к поиску новых интересных мест для установки стендов.

«Очень важно, что на остановках размещается не только коммерческая реклама, но и социально-значимая полезная информация об истории Казани», -  отметила Исполнительный секретарь Казанского местного отделения ВПП «Единая Россия» Ольга Воронова.

«Этот проект важен для развития туризма, потому что он привлекает внимание жителей и гостей Казани к культуре города, его особенностям и истории. Здорово, что его реализует творческая молодежь, поскольку именно она является драйвером развития туризма», — рассказала глава Комитета по развитию туризма Казани Дарья Санникова.

«В преддверии 100-летия ТАССР мы вместе с Государственным комитетом по архивному делу РТ совместно с партией хотим реализовать этот проект в масштабах всей республики. Я уверен, что то начинание, которое началось в нашей столице, будет успешно продолжено по всей республике», — сообщил руководитель татарстанского отделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России» Динар Бариев.

Организатор акции - Татарстанское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России». Партнерами проекта являются Государственный комитет по архивному делу Республики Татарстан и Казанское местное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».



Вернуться назад






Новости рубрики

21.05.2024 Ольга Павлова доставит Знамя Победы участникам СВО из Татарстана Организаторы акции уверены, что это поднимет боевой дух наших солдат
21.05.2024 В Мамадыше реконструируют районный ДК, а в Менделеевске обустраивают Ушковские острова Все работы по объектам ведутся в рамках народной программы «Единой России»
20.05.2024 В Нижнекамском районе партдесант проверил ход строительства объектов здравоохранения и религиозного сооружения Единороссы увидели, как продвигается ремонт и строительство двух больниц, ФАПа и мечети




© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Наверх