В Казани зарегистрировались почти 6 тысяч самозанятых граждан

Общество    09 июля 2019, 11:26
Министерство экономики Татарстана уточнило, в каких городах и отраслях чаще всего регистрируются самозанятые. Безусловный лидер - Казань.

Мониторинг министерства экономики республики показал: в Казани трудятся 5 920 самозанятых граждан. В Набережных Челнах работают более 1 800 самозанятых, в Нижнекамском районе – 736, в Альметьевском районе – 644, в Зеленодольском – 620, в Елабужском – 427. Всего на учёт в качестве самозанятых граждан встали 18 тысяч татарстанцев.

В преимущественно аграрных регионах наиболее активно в качестве самозанятых регистрируются жители Апастовского, Дрожжановского, Балтасинского, Муслюмовского, Пестречинского, Сабинского и Сармановского районов.

В основном, самозанятые трудятся в сферах строительства и ремонта жилья, пассажирских и грузовых перевозок, ремонта автотранспортных средств, интернете, а также в сфере услуг.

Новый налог на профессиональный доход вступил в силу с 1 января 2019 года в четырёх пилотных регионах Российской Федерации: Татарстане, Москве, Московской и Калужской областях. Он позволяет гражданам вести предпринимательскую деятельность с минимальной налоговой нагрузкой и практически полным отсутствием административной составляющей.

Перешедшие на новый налоговый режим платят налог по льготной ставке 4 или 6%. Воспользоваться  новым режимом могут жители, сумма дохода которых нарастающим итогом в течение года не превышает 2,4 млн рублей.

«Мы видим положительную тенденцию по регистрации самозанятых и интерес к специальному налоговому режиму. Во многом благодаря тому, что сегодня в Татарстане ведётся большая информационная работа. Работает автономная некоммерческая организация «Центр поддержки самозанятых», которая оказывает гражданам бесплатные информационные услуги. Жителей республики также консультирует экспертный центр интернет-ресурса «Проверенный бизнес». В сентябре планируется проведение большого образовательного форума для субъектов малого и среднего бизнеса и самозанятых, - передаёт слова первого заместителя министра экономики республики Рустема Сибгатуллина пресс-служба ведомства. - Однако одним из важнейших факторов, стимулирующих самозанятых к легализации, станет создание для них финансовых инструментов поддержки».

В соответствии с федеральным проектом «Улучшение условий предпринимательской деятельности» перед АО «Корпорация МСП» и АО «МСП Банк»  стоит задача по созданию специального продукта, предусматривающего оказание кредитной и гарантийной поддержки самозанятым гражданам.



Вернуться назад






Новости рубрики

30.07.2025 В Татарстане стартовал проект «Единой России» «Жизнь после победы» В рамках акции женам, матерям, сёстрам, детям военнослужащих и демобилизованным участникам СВО окажут всестороннюю помощь – социальную, консультационную,...
29.07.2025 Максим Топилин вручил первые ранцы будущим ученикам в рамках акции «Помоги собраться в школу» В акции примут участие активисты «Единой России» и сторонники партии
28.07.2025 В Татарстане партдесант посетил социальные объекты Среди них – здания учреждений образования, культуры, спорта, социальной и дорожной сферы




© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Наверх