Минобороны опубликовало фотографии 14 приземлившихся на автомагистраль в Татарстане самолётов

Общество    28 августа 2019, 18:14
Минобороны опубликовало фотографии 14 приземлившихся на автомагистраль в Татарстане самолётов
В Татарстане Минобороны впервые применило автоматизированную систему централизованной авиации топливом в полевых условиях

Министерство обороны России опубликовало фотографии со специальных учений, которые проходят в Центральном военном округе. На них запечатлено, как на строящуюся автомагистраль в Татарстане приземлились 14 боевых самолётов – это двенадцать боевых Су-34 и два транспортных Ан-26.  На этом участке трассы развёрнут полевой аэродром со складами боеприпасов, горючего и смазочных материалов, а также вся аэродромная инфраструктура.

Автоматизированная система централизованной заправки авиации топливом впервые была применена в полевых условиях. В систему входят шесть заправочных агрегатов, насосный модуль в контейнерном исполнении и группа резервуаров вместимостью 400 кубометров. Пропускная способность каждой заправочной станции — более 500 литров в минуту, что позволяет заправлять одновременно шесть самолётов менее чем за 10 минут, раскрывает подробности пресс-служба Министерства обороны. Также впервые был испытан перспективный топливозаправщик АТЗ-20, который заправляет летающую технику менее чем за пять минут, его пропускная способность — 1200 литров.  

В качестве полевого аэродрома был выбран участок строящейся магистрали «Европа – Западный Китай». Такое стало возможным благодаря тому, при проектировании крупных автомобильных трасс предусматриваются специальные территории, на которых в случае необходимости возможна посадка боевых и транспортных самолётов.

После подготовки и заправки самолёты успешно взлетели с автомобильной дороги. На учениях также были отработаны вопросы охраны и обороны объекта с применением вертолётов армейской авиации.

Спецучения материально-технического обеспечения проходят с 27 по 30 августа в Центральном военном округе. Ими руководит заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.  В них принимают участие более 30 тысяч военнослужащих, свыше 7 тысяч единиц вооружения и военной техники, до 90 самолётов и вертолётов. В учениях задействованы силы и средства Центрального, частично Западного, Южного и Восточного военных округов, а также подразделения МТО Воздушно-космических сил и Воздушно-десантных войск. 



Вернуться назад






Новости рубрики

19.06.2024 Единороссы посетили социальные объекты в Арском, Балтасинском, Нурлатском и Сабинском районах В районах идет ремонт дворов, домов культуры, банного комплекса
15.06.2024 В Казани провели акцию «Особенности национальной уборки» Площадкой мероприятия стал пляж «Нижнее заречье»
12.06.2024 Ко Дню России в Татарстане «Единая Россия» организовала патриотические акции и показ фильма Партия поздравляет всех жителей регионов разными акциями




© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Наверх