В Татарстане проведено почти 18 тысяч исследований на новую коронавирусную инфекцию

Общество    08 апреля 2020, 16:29
(Фотография: yandex.ru)
(Фотография: yandex.ru)
В республике исследованиями на коронавирус занимаются девять медучреждений. К процессу готовы присоединиться две частные клиники и лаборатория УФСИН по РТ

В Татарстане проведено почти 18 тысяч исследований на новую коронавирусную инфекцию. Лаборатории республики обеспечены необходимым количеством тестов для проведения исследований.

По информации пресс-служба Управления Роспотребнадзора по РТ, за прошлые сутки проведено 902 исследования на новую коронавирусную инфекцию, всего с начала работы – 17970. Больше половины работы сделано лабораторией Центра гигиены и эпидемиологии в РТ.

Кроме центра исследованиями на новую коронавирусную инфекцию занимаются восемь государственных медицинских организаций республики – в Казани, Нижнекамске и Набережных Челнах. Также планируется это делать и на базе медико-санитарной части УФСИН по РТ для контингента и сотрудников.

Маршрутизация доставки проб для исследований из других городов и районов в закрепленные лаборатории уже отработана. Пока тестирование на коронавирус доступен лишь определённой группе  людей – вернувшимся из заграничных поездок, контактным с больными, пациентам с внебольничной пневмонией, пожилым старше 65 лет с признаками респираторных заболеваний, медработникам группы риска, лицам и персоналу в учреждениях постоянного пребывания при наличии симптомов респираторных заболеваний.

Премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавируса сегодня предложил расширить круг исследований на коронавирусную инфекцию, в том числе  - привлечь частные лаборатории.

«Для того чтобы у каждого человека при необходимости была возможность проверить своё здоровье и сделать тест, мы приняли решение существенно расширить круг лабораторий, которые проводят такие исследования. Право тестировать на коронавирус получили все заявившиеся лаборатории, в том числе и частные, негосударственные», — заявил Мишустин.

К проведению тестирований в Татарстане планируют приступить две лаборатории частной формы собственности, которые будут проводить исследования по желанию граждан и без назначения врача на коммерческой основе. Такую информацию, но без названий клиник, даёт региональное Управление Роспотребнадзора. 

В случае выявления заражения частные медкомпании обязаны будут передавать эту информацию в Роспотребнадзор. 

За последние сутки в Татарстане новых случаев заражения COVID-19 не зарегистрировано. С момента начала пандемии в республике числится 41 заболевший. Между тем в России за сутки выявлено 1175 новых случаев заражения. Всего в стране подтверждено 8672 случая заболевания коронавирусной инфекцией, 580 человек выздоровели, 63 - скончались, сообщает федеральный оперативный штаб.  



Вернуться назад






Новости рубрики

21.05.2024 Ольга Павлова доставит Знамя Победы участникам СВО из Татарстана Организаторы акции уверены, что это поднимет боевой дух наших солдат
21.05.2024 В Мамадыше реконструируют районный ДК, а в Менделеевске обустраивают Ушковские острова Все работы по объектам ведутся в рамках народной программы «Единой России»
20.05.2024 В Нижнекамском районе партдесант проверил ход строительства объектов здравоохранения и религиозного сооружения Единороссы увидели, как продвигается ремонт и строительство двух больниц, ФАПа и мечети




© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Наверх