Рустам Минниханов поздравил православных татарстанцев с Пасхой

Общество    19 апреля 2020, 00:32
(Фотография: пресс-служба Президента РТ)
(Фотография: пресс-служба Президента РТ)
Президент поблагодарил всех татарстанцев за высокую степень ответственности перед Богом и обществом в условиях тяжёлой ситуацией из-за пандемии коронавируса

Президент Татарстана Рустам Минниханов поздравил все православных, живущих в Татарстане, с окончанием Великого поста и светлым праздником Воскресения Христова.

Он подчеркнул, что во все времена Пасха олицетворяла собой пробуждение к новой – нравственно чистой, вечной жизни, вселяя в души христиан немеркнущую веру в Спасителя, надежду на лучшее и любовь к ближнему.

«Христос указал миллионам своих последователей путь к высшему совершенству, заповедовав честно и смиренно нести свой крест, созидательно трудиться, жить в мире и согласии с окружающими, заботиться о больных и неимущих».

«К сожалению, в нынешнем году празднование Пасхи проходит в непростых условиях борьбы с коварной эпидемией, которая требует от всех нас – людей разных национальностей и вероисповеданий – тесной консолидации физических и духовных сил, выдержки и терпения», - отметил он.

К верующим Президент обратился и со словами благодарности за их выдержку.

«Искренне рад, что православные татарстанцы, наравне с мусульманами и представителями других религий, в полной мере осознают ту высокую степень ответственности перед Богом и обществом, которая лежит на всех нас, и неукоснительно следуют непреходящим ценностям милосердия и человеколюбия. В этом верующих неизменно укрепляет упование на заступничество Божией Матери, воссозданный храм во имя чудотворного Казанского образа которой во всей красе и великолепии уже поднялся на своём прежнем историческом месте».

Рустам Минниханов уверен, что, следуя мудрым призывам Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, православные татарстанцы достойно, с неизменным чувством радости и благоговения, встретят праздник Воскресения Христова, ещё более укрепив себя в молитвенных трудах и добрых делах.

«Пусть же негасимый свет спасительной веры и впредь озаряет ваш жизненный путь! Сердечно желаю вам мира, здоровья, оптимизма и душевного благополучия! Счастливой Пасхи!».

Напомним, что в Татарстане введён запрет на посещение культовых сооружений храмов для представителей всех религиозных конфессий. Эти меры предприняты в связи с пандемией новой коронавирусной инфекцией. 

К празднику Пасхи для православных была организована прямая трансляция из Благовещенского собора Казанского кремля, где  митрополит Казанский и Татарстанский Феофан проводит полунощницу, крестный ход, Пасхальную заутреню и Литургию святителя Иоанна Златоуста. Трансляция идёт на телеканале ТНВ и портале «Православие в Татарстане».



Вернуться назад






Новости рубрики

04.08.2022 В Татарстане стартовала акция «Помоги собраться в школу» Символический старт акции дала депутат фракции «Единой России» в Госдуме Татьяна Ларионова
21.07.2022 Минтимер Шаймиев: Явление и обретение на нашей земле чудотворного Казанского образа остаётся предметом особой гордости казанцев В столице Татарстана проходят торжества в честь дня явления Казанской иконы Божией Матери
28.05.2022 Рустам Минниханов: «Каравон» за 30 лет стал узнаваемым брендом Татарстана С празднования «Каравона» начинается старт национальных праздников в республике




© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Наверх