В Казани появилось граффити пикирующего бомбардировщика Пе-2

Общество    02 мая 2020, 13:44
(Фотография: пресс-служба Министерства по делам молодёжи РТ)
(Фотография: пресс-служба Министерства по делам молодёжи РТ)
Рисунок появился на стене бокса, где поисковые отряды ведут работы по восстановлению самолета Пе-2 из фрагментов боевых машин

Молодой художник Roma Roll – участник проекта URAM –создал в Казани граффити размером 6 на 12 метров. Рисунок появился на здании ангара региональной общественной молодёжной организации «Объединение «Отечество» РТ, сообщает пресс-служба Министерства по делам молодёжи РТ.

Художник изобразил самолёт, который выполняет боевой полёт. На создание граффити ушло два дня непрерывной работы. Рисунок было создан специально ко Дню Победы.

Изображение сделано на стене бокса, где поисковые отряды в рамках проекта «Крылья Татарстана» проводят работу по восстановлению самолета Пе-2 из фрагментов боевых машин времен Великой Отечественной войны.

Для воссоздания используются найденные и эвакуированные из леса фрагменты самолета Пе-2. По словам художника, на создание граффити его вдохновил именно этот проект.

Пе-2 проектировался как высотный истребитель сопровождения, а в итоге стал самым массовым бомбардировщиком СССР времен войны. Из более чем 11 тысяч самолётов 89% выпустили в Казани на заводах №22 и №124.



Вернуться назад






Новости рубрики

12.06.2024 Ко Дню России в Татарстане «Единая Россия» организовала патриотические акции и показ фильма Партия поздравляет всех жителей регионов разными акциями
12.06.2024 В Казани проходит фестиваль «Я люблю тебя, Россия!» Мероприятие приурочили ко Дню России
12.06.2024 В День России во всех районах Татарстана организовали акцию по раздаче лент с триколором В центре Казани горожан и гостей столицы Татарстана поздравляли молодогвардейцы




© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Наверх