Фарид Мухаметшин: Татарстан намерен сохранить представительство в Госдуме, но обновление депутатов произойдёт

Политика    09 октября 2020, 14:13
(Фотография: пресс-служба Госсовета РТ)
(Фотография: пресс-служба Госсовета РТ)
На выборы в Госдуму «Единая Россия» намерена серьёзно обновить состав кандидатов

Перед думской избирательной кампанией «Единая Россия» намерена обновить состав кандидатов. Отбор кандидатов в депутаты Госдумы нового созыва пройдёт также в рамках кадрового проекта партии «ПолитСтартап». Он впервые пройдёт во всех регионах страны. Такое решение озвучил накануне Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. Он встречался с участниками «ПолитСтартапа», которые стали депутатами разных уровней по итогам Единого дня голосования-2020. 

На сентябрьских выборах «Единой России» удалось удержать и укрепить политическое лидерство во многом благодаря участию в них молодых политиков, отметил Дмитрий Медведев. Они представляли больше трети кандидатов.

«Проект «ПолитСтартап» открыл для тысяч молодых людей по всей стране путь в политику. Каждый из вас работал в крайне непростой избирательной кампании — теперь вы все закаленные политические бойцы. Она проходила в весьма сложных условиях из-за пандемии коронавируса и связанной с этим социальной изоляции. Но вы смогли одержать верх над политическими оппонентами», — сказал Дмитрий Медведев, обращаясь к участникам встречи.

По предложению секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака, будет снято ограничение по возрасту для участников «ПолитСтартапа». Сейчас оно составляет 35 лет. 

«Госдума – это высший законодательный орган власти в нашей стране, на котором после внесения поправок в Конституцию РФ лежит повышенная ответственность. В этой части, нам кажется, что возрастное ограничение, которое действует в рамках «ПолитСтартапа» для уровня региональных и муниципальных кампаний в 35 лет, эту планку нужно вообще отменить, потому что, если человек готов делать шаги в политике, уверен в своих силах и является электоральным кандидатом, мне кажется, надо дать такую возможность независимо от возраста», – отметил Андрей Турчак.

Дмитрий Медведев, в свою очередь, подчеркнул, что «Единой России» нужны «активные, успешные, настойчивые, эффективные кандидаты». И от того, как они будут работать на улучшение жизни людей, зависит успех партии на выборах в Госдуму в 2021 году. 

С этим согласен и Секретарь Татарстанского регионального отделения «Единой России», Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин.

Он отметил, что задачи избирательной кампании-2021 важны, так как Татарстан намерен сохранить представительство в Госдуме и от политической партии «Единая Россия», и в целом от республики. Сейчас в нижней палате парламента работают 15 депутатов от Татарстана, избранных по шести партийным округам и по партийным спискам.

«Что касается обновления - оно, безусловно, произойдет. Я согласен, что уровень деятельности депутатов Государственной Думы отличается: кто-то на политическом поприще весьма активен, кто-то работает в регионах конкретно с избирателями своего округа, как правило, это одномандатники. И, тем не менее, мы вместе с Президентом Татарстана, с аппаратом Президента в ближайшие дни рассмотрим представительство и желание участвовать действующих депутатов, и тех, кто хочет вновь попытать свои возможности побороться за мандат депутата Государственной Думы на выборах 2021 года».

Фарид Мухаметшин подчеркнул, что представители других партий также проявляют интерес к думским выборам, и этот процесс нельзя не учитывать. Появились новые политические партии, и они могут оказаться сторонниками партии «Единая Россия», если проведут своих представителей в Государственную Думу, но могут и иметь иную позицию. Поэтому необходимо внимательно подходить к подбору кандидатов, их поддержке и разъяснению их позиций населению, избирателям республики.

 «У нас есть представители от других политических партий из Татарстана, не только от «Единой России». Мы ведем сейчас консультации, и я думаю, что, безусловно, предпочтение и окончательное слово скажет его величество избиратель, люди нашей республики. Но мы намерены претендовать на максимальное количество мест для того, чтобы консолидировано защищать интересы в целом российского подхода и интересы нашей республики и не только в вопросах финансов, вопросах социальной защиты, проектной деятельности и многих других задач, которые решаются на уровне федерального законодателя», - уточнил спикер.

Ещё одна из центральных задач «Единой России» — создать Народную программу, подчеркнул Дмитрий Медведев. Она базируется на предложениях, которые члены партии собирали во время работы с избирателями. В ближайшее время, по словам Председателя «Единой России», пройдет заседание программной комиссии партии, где начнут разрабатывать документ.

Председатель партии отметил также, что все члены «Единой России» хотят видеть партию «солидной политической силой», которая «будет существовать долго и помогать людям в исполнении их предложений, наказов».

«Партия должна быть абсолютно эффективной силой, а не просто партией, которая заинтересована в достижении результатов в конкретном электоральном цикле. Надеюсь, что мы с вами вместе этого и достигнем», — резюмировал Дмитрий Медведев.



Вернуться назад






Новости рубрики

05.07.2024 Альберт Хабибуллин: «Основы, которые были заложены в Конституции Татарстана, сохранились» О роли Конституции Татарстана, принятой в 90-е годы, «фишках» самообложения, институте экспертов, необходимости изменений границ муниципалитетов в интервью...
25.06.2024 Фарид Мухаметшин: «Единая Россия» остается опорной партией в стране «Единая Россия» в Татарстане представила предвыборную программу для участия в избирательной кампании в новый созыв Госсовета РТ
21.06.2024 «Единая Россия» и МГЕР проведут по всей стране памятные акции в День памяти и скорби В городах создадут сотни «огненных картин», посвящённых событиям Великой Отечественной войны. В Казани поставят рекорд России – из 30 тысяч свечей создадут...




© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Наверх