Роспотребнадзор по РТ: в Татарстане нет необходимости перехода на дистант в вузах

Общество    18 ноября 2020, 17:21
Санитарные врачи просят соблюдать все рекомендации по ношению масок, соблюдению соиальной дистанции

Вопрос о переводе студентов вузов Татарстана на дистанционное обучение в настоящее время не стоит. Об этом заявила сегодня на пресс-конференции в Казани заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина, комментируя ролик, размещенный медиасообществом Colorit в соцсетях. В этом видео казанские студенты призывают перевести их на дистанционную форму обучения из-за пандемии коронавируса.

По мнению Любови Авдониной, существующие ограничительные мероприятия достаточны для того, чтобы уровень заболеваемости не был взрывным.

«Поэтому на данный момент вопрос о дистанционном обучении не стоит, - подчеркнула она. - Тот ролик, который записали студенты – не знаю, какого факультета, какого института, безымянные герои, они почему-то дистанционное обучение считают единственной мерой, которая может снизить заболеваемость. К сожалению, это не так».

Как отметила замглавы Роспотребнадзора по РТ, другие меры профилактики более эффективны, чем дистанционное обучение.

«Поэтому на сегодня данным студентам, может быть, сделать другой ролик в части того, как правильно носить маски, соблюдать дистанцию, мыть руки. Это будет более информативно и полезно для той аудитории, для которой этот ролик создан», - посоветовала она.

К тому же, по мнению Любови Авдониной, в случае перевода на дистант возникает вопрос, что будут делать студенты, обучающиеся на дому. «Те, которые относятся к учебе трепетно, возможно, будут заниматься. Но есть риск, что остальные будут посещать те же общественные места, кафе, торговые центры», - считает она.

«Учеба на сегодня продолжается в обычном формате. Мы научились соблюдаться меры профилактики, в том числе, в вузах. Наиболее активные студенты могут создавать группы, чтобы советовать не толпиться возле одного кабинета, соблюдать дистанцию, не курить, собираясь группами, - отметила она. - Давайте не будем позиционировать дистанционное обучение как единственную меру профилактики - это не так. На сегодня все проводимые мероприятия позволяют сдерживаться уровень заболеваемости ОРВИ и ковидом в том числе».

Любовь Авдонина также сообщила о поручении проверить вузы и техникумы по соблюдению мер профилактики.

«Мы посмотрим, насколько меры профилактики соблюдаются не только администрацией вузов, но и студентами в том числе. Нам даны дополнительные полномочия в части составления протоколов на физических лиц. Если будут факты отсутствия масок у студентов, в данном случае меры наказания будут применяться в отношении нарушителей», - предупредила она.

«Дистанционного обучения на сегодня не будет. Мы работаем в обычном очном формате», - резюмировала специалист.

По данным Любови Авдониной, на сегодня 17 очагов в образовательных учреждениях находятся под наблюдением до 24 ноября. «Всего с начала учебного года было выявлено 158 очагов COVID-19: 40 заболевших школьников, 37 студентов, 81 педагог. В настоящее время снят 141 очаг с единичными случаями заболеваниями COVID-19», - сообщила она.



Вернуться назад






Новости рубрики

30.07.2025 В Татарстане стартовал проект «Единой России» «Жизнь после победы» В рамках акции женам, матерям, сёстрам, детям военнослужащих и демобилизованным участникам СВО окажут всестороннюю помощь – социальную, консультационную,...
29.07.2025 Максим Топилин вручил первые ранцы будущим ученикам в рамках акции «Помоги собраться в школу» В акции примут участие активисты «Единой России» и сторонники партии
28.07.2025 В Татарстане партдесант посетил социальные объекты Среди них – здания учреждений образования, культуры, спорта, социальной и дорожной сферы




© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Наверх