Татарстанские единороссы обеспечат школы шахматными зонами

Политика    23 января 2021, 09:47
В рамках работы комиссии президиума регионального политсовета «Единой России» по вопросам реализации нацпроектов разработаны дорожные карты по созданию шахматных зон в сельских школах Татарстана

Татарстанское отделение партии «Единая Россия» оборудует шахматные зоны в сельских школах республики, не попавшие в программу образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». 

 «Вопрос развития шахматных зон – актуальный. Партия действительно обратила внимание, в том числе с помощью детей и их родителей, что в школах появляются шахматные зоны. А шахматы – это не только игра, это развитие. В тех школах, в которых не созданы такие условия, по инициативе «Единой России» решили к началу учебного года создать уголки, кабинеты, места для того, чтобы дети играли, развивались, для того чтобы им проводили мастер-классы, шахматные турниры», - сообщила сегодня председатель комиссии президиума регионального политсовета партии по вопросам реализации нацпроектов, заместитель Секретаря ТРО ВПП «Единая Россия» Татьяна Ларионова.

 Депутатский корпус в рамках работы комиссии разработал дорожные карты, специальные программы. Решено, что ежемесячно в каждом районе должны быть оборудованы по четыре и более шахматные зоны в местных школах.

 «Я думаю, что к 1-му сентября мы сможем сказать нашим детям и родителям, что мы решили и эту проблему благодаря единороссам, благодаря нашему взаимодействию с муниципальными образованиями и пониманию, что всё, что делается в республике, делается ради людей», - подчеркнула Ларионова.

 Как отметила заместитель министра образования и науки Татарстана Минзалия Закирова, шахматные зоны в общеобразовательных учреждениях создаются не только в рамках реализации федерального проекта «Современная школа». Важная роль в создании зон отводится специальному проекту комиссии президиума регионального политсовета «Единой России» по вопросам реализации нацпроектов. По данным муниципалитетов, уже сегодня на базе более 400 школ функционируют шахматные зоны.

Также в рамках заседания об итогах реализации национальных проектов в 2020 году, целевых показателях и задачах на 2021 год рассказал заместитель министра экономики РТ Айрат Шамсиев.

Как отметил Шамсиев, в 2020 году республика участвовала в реализации 50 федеральных (региональных) проектов в рамках 11 нацпроектов. Было заключено 50 соглашений по достижению целевых показателей между исполнительными органами государственной власти Российской Федерации, осуществляющими функции руководителей соответствующих федеральных проектов, и исполнительными органами государственной власти Республики Татарстан, осуществляющими функции руководителей региональных проектов.

Стоит отметить, что с 2020 года в республике реализовывалось два новых проекта - «Сохранение уникальных водных объектов» и «Чистая страна».

По итогам 2020 года на реализацию национальных проектов был определён лимит в 31,4 млрд рублей, из них было освоено 30,7 млрд рублей.

В рамках заключенных соглашений о реализации региональных проектов в прошедшем году были установлены целевые значения по 200 показателям, по итогам года большая часть которых исполнена.

В 2021 году Татарстан принимает участие в реализации 44 региональных проектов. Дополнительно в 2021 году будут реализовываться два новых региональных проекта: «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» в рамках национального проекта «Образование» и «Создание благоприятных условий для осуществления деятельности самозанятыми гражданами» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Также отметим, что в течение года на федеральном уровне планируется начало реализации двух новых национальных проектов: «Туризм и индустрия гостеприимства» и «Внутренний водный транспорт».

В 2021 году на реализацию национальных проектов запланировано направить 22,9 млрд рублей.

В рамках заседания также обсудили итоги конкурса «Нацпроект «Экология» – детский взгляд». В Татарстане проходило Интернет-голосование за победителей и призеров конкурса рисунков «Нацпроект «Экология» – детский взгляд».

Из почти 1500 рисунков организаторы отобрали 100 лучших. Выбор проходил среди пользователей соцсетей.

Конкурсные работы представили в шести номинациях, в каждой из которых, исходя из количества лайков, определили по три победителя. Проголосовать за работы конкурсантов можно было в официальном аккаунте Министерства экологии РТ социальной сети «ВКонтакте».



Вернуться назад






Новости рубрики

25.07.2025 Замруководителя думской фракции «Единая Россия» Сергей Морозов встретился с профсоюзами Татарстана Координатор федерального партийного проекта «Выбирай своё» проведёт заседание рабочей группы «Единой России»
16.07.2025 Высокогорский район принял эстафету Фестиваля добрососедства «Наш двор» Парк «Заказанье» села Высокая Гора принял сегодня гостей и участников Фестиваля добрососедства
16.07.2025 Юрий Камалтынов: «ПолитЗавод» очень нужный проект В Технопарке имени А.С. Попова в Иннополисе состоялась панельная дискуссия на тему: «Молодёжь как двигатель развития современной России»




© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Наверх