В Казани наградили победителей фотоконкурса «Нацпроекты Татарстана – 2020»

Политика    12 марта 2021, 16:47
Конкурс стартовал 1 июня

Конкурс завершился созданием масштабных районных фотовыставок для того, чтобы татарстанцы могли увидеть, как реализуются национальные проекты в республике. Конкурсные фотоработы представили во всех районах Татарстана.

«Я не ошибусь, если скажу, что национальные проекты стали самой масштабной программой по улучшению уровня и качества жизни татарстанцев. По сути, они задают принципиально новые параметры жизни россиян, целевые ориентиры комплексного развития государства и общества», - отметил Фарид Мухаметшин, Секретарь Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Госсовета РТ.

Он сообщил, что только в прошлом году на реализацию нацпроектов республика освоила 30,7 млрд. рублей. Это средства федерального и республиканского бюджетов.  Нацпроекты реализуются во всех муниципальных образованиях Татарстана: в каждом районе появились новые объекты социальной инфраструктуры, закуплено оборудование, улучшена материально-техническая база учреждений, расширен перечень мер социальной поддержки жителей.

В 2020 году благодаря реализации национальных проектов на территории Татарстана было построено пять общеобразовательных школ и 12 детских садов, девять спортивных объектов, семь ФАПов, восемь сельских домов культуры, благоустроен 51 объект городской среды, приведено в нормативное состояние 268,4 км дорог, построены и реконструированы 12 очистных сооружений и ливневых канализаций.

Фарид Мухаметшин подчеркнул, что нацпроекты, так же как и «президентские программы», во многом учитывают наказы избирателей, данные депутатам в ходе прошедших избирательных кампаний.

«Мы уделяем особое внимание вовлечению граждан в реализацию национальных проектов, - сказала заместитель Председателя Государственного Совета, руководитель комиссии по вопросам содействия в информировании и реализации национальных проектов «Единой России» Татьяна Ларионова, - и результаты конкурса наглядно показывают, что, вне зависимости от места проживания, жители прочувствовали результат проведенной работы. Награды, которые мы вручаем сегодня, - это благодарность за сопричастность каждого из вас к этому большому и нужному делу - реализации национальных проектов в нашей республике».

На конкурс подали более 2200 работ. Это вдвое больше, чем в прошлом году. Победителей награждал Фарид Мухаметшин и представители министерств и ведомств республики.

Победителем в номинации «В объективе дети» стала команда казанского детского сада № 137. 

Победителем в номинации «Голосуем ЗА!» стала Зухря Гарифуллина, глава Алан-Бексерского сельского поселения Высокогорского района. 

Победителем в номинации «Есть решение» стала Гульчачак Валиева, педагог-организатор Буинского лицея-интерната для одаренных детей.

В номинации «На благо республики – в интересах каждого» победителем стала Гузель Хилавиева, главный редактор «Апастово-информ». 

В номинации «Приглашаем в гости» победительницей стала ученица 3А класса Дарья Будяшкина из Нурлатского района.

Победителем в номинации «Прямой взгляд» стал коллектив лаишевской детской школы искусств.

В номинации «Раньше не было» победителем признали Наилю Зиганшину, внештатного корреспондента районной газеты «Вперед-Алга».

В номинации за лучшее освещение национального проекта «Образование» награду получило управление образования Елабужского района.

Победу присудили коллективу АО «Ремдизель» за лучшее освещение национального проекта «Производительность труда».

В номинации «За лучшее освещение национального проекта «Демография» победили коллектив управления социальной защиты Арского района и воспитанница спортивной школы «Тасма» Алина Зубринкина.

За лучшее освещение национального проекта «Здравоохранение» наградили коллектив Альметьевской районной центральной больницы. 

В номинации «За лучшее освещение национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» победителями стали Леонид Богомолов, начальник управления сельского хозяйства Новошешминского района и коллектив исполкома Сабинского района.

За лучшее освещение национального проекта «Жильё и городская среда» наградили Рената Хайртдинова, методиста Дрожжановского дома культуры.

В номинации «За лучшее освещение национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» наградили детскую фотостудию «Лабиринт» Атнинского района.

За лучшее освещение национального проекта «Культура» наградили Динару Галявиеву, преподавателя детской школы искусств Верхнеуслонского района.

Также в номинации гран-при конкурса «За лучшее освещение национальных проектов» победу присудили Азнакаевскому, Зеленодольскому, Мамадышскому, Нижнекамскому, Тетюшскому, Тукаевскому районам и Казани.



Вернуться назад






Новости рубрики

25.07.2025 Замруководителя думской фракции «Единая Россия» Сергей Морозов встретился с профсоюзами Татарстана Координатор федерального партийного проекта «Выбирай своё» проведёт заседание рабочей группы «Единой России»
16.07.2025 Высокогорский район принял эстафету Фестиваля добрососедства «Наш двор» Парк «Заказанье» села Высокая Гора принял сегодня гостей и участников Фестиваля добрососедства
16.07.2025 Юрий Камалтынов: «ПолитЗавод» очень нужный проект В Технопарке имени А.С. Попова в Иннополисе состоялась панельная дискуссия на тему: «Молодёжь как двигатель развития современной России»




© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Наверх