Минниханов рассказал Канделаки о выводах после трагедии в 175-й гимназии

Политика    28 мая 2021, 08:20
По мнению Президента РТ, школы слишком увлеклись баллами, олимпиадниками и упускают воспитательный момент

Президент Татарстана Рустам Минниханов в интервью Тине Канделаки в программе «Специальный гость» RTVI высказался о причинах трагедии в казанской гимназии №175, в результате которой погибли 7 детей и 2 взрослых.

«У нас стабильный регион, в котором проводится множество международных мероприятий. Почему это случилось? Мне дать оценку этому событию будет не совсем правильно. Но некое видение есть. Наверное, нам более внимательно надо относиться к воспитанию подрастающего поколения. Раньше школа не только образование давала, но и серьезно занималась воспитательными задачами. Сегодня этот вопрос упущен. Всегда школа была не только центром образования, но и центром воспитания. Значит, мы где-то увлеклись баллами, качеством, олимпиадниками и упускаем ситуацию», - считает Минниханов.

По словам Президента РТ, основная часть молодых людей уходит из школы после 9-го класса для получения профтехобразования.

«Для того, чтобы школа была более успешной, основная часть молодёжи после 9-го класса уходит из школы. В этом направлении нам надо усилить работу», - считает он.

Минниханов признал, что Интернет вместе с множеством позитивных моментов, которые он привносит в жизнь, имеет и обратную сторону.

«По статистике, человек проводит в гаджетах по 7 часов в день – нужно или не нужно, он получает эту информацию, а переосмыслить не всегда может. Особенно опасно это для детей», - считает он.

Также глава республики выразил мнение, что роль семьи, воспитания, традиций, уважения, перетекает и в школу.

«Вы помните статус учителя? Как родители считались с учителями. Сегодня любой ребёнок может снять учителя (на телефон) и обвинить его. Нам надо отрегулировать эту грань. Ребёнок должен в первую очередь воспитываться в семье. Родители несут персональную ответственность за детей. Если родители не будут себя чувствовать ответственными за своих детей - только школа эту проблему не решит. Нужны системные решения: роль семьи, уважение к учителю, роль школы», - считает он.

Минниханов не стал снимать с себя вину властей в произошедшей трагедии.

«Я не буду комментировать, кто больше виноват и почему это произошло. Это, прежде всего, наша вина, власти, что мы это допустили! Я это принимаю и в свой адрес. Нам в этом надо разобраться. Вы спрашиваете, стоит ли нам ещё сильнее укрепить школы и сделать их как бастионы? Но человек с ружьём может пойти садик, в больницы, в торговые центры», - признал он.



Вернуться назад






Новости рубрики

25.07.2025 Замруководителя думской фракции «Единая Россия» Сергей Морозов встретился с профсоюзами Татарстана Координатор федерального партийного проекта «Выбирай своё» проведёт заседание рабочей группы «Единой России»
16.07.2025 Высокогорский район принял эстафету Фестиваля добрососедства «Наш двор» Парк «Заказанье» села Высокая Гора принял сегодня гостей и участников Фестиваля добрососедства
16.07.2025 Юрий Камалтынов: «ПолитЗавод» очень нужный проект В Технопарке имени А.С. Попова в Иннополисе состоялась панельная дискуссия на тему: «Молодёжь как двигатель развития современной России»




© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Наверх