Медикам подлили бензина

Политика    13 ноября 2021, 10:11
Медикам подлили бензина
«Единая Россия» потратила 180 тысяч рублей на приобретение топливных карт

Партия власти снова взялась за старое – за оказание помощи медперсоналу и волонтёрам, которые сегодня борются с коронавирусом. Об этом стало известно на заседании президиума Регионального политического совета. Кроме того, стала известна дата, когда пройдёт масштабная региональная конференция, на которой «Единая Россия» наметит план работы на ближайшую пятилетку.

«Партийные взносы» пошли на дело

На заседании президиума Регионального политического совета «Единой России» рассматривалось два вопроса. Первый связан с волонтёрской деятельностью регионального отделения партии. На этой неделе активисты опять начали творить добро в отношении врачей, работающих в «красной зоне».

«Это продолжение той большой работы, которая была начата ещё в прошлом году, – говорит заместитель секретаря ТРО ВПП «Единая Россия» Юрий Камалтынов. – Тогда партия приняла активную работу в организации волонтёрской деятельности штабов по оказанию помощи людям,  которые оказались в тяжёлой жизненной ситуации. Это была передача продуктов, а также необходимых лекарств. Тогда в акции приняли участие и региональное отделение, и ячейки на местах, и отдельные депутаты как Госсовета, так и муниципальных собраний. Они оказывали помощь нашим медикам в решении их проблем, начиная от доставки врачей к пациентам, то есть предоставляли свои автомобили, заканчивая тем, что на Новый год в ковидные отделения приносили торты. Чтобы в новогоднюю ночь врачи и медицинский персонал, кто вынужден встречать праздник в «красной зоне», мог поднять настроение и подкрепиться сладеньким». 

«В этом году ситуация с ковидом остаётся по-прежнему напряжённой. И мы опять разными формами пытаемся оказать поддержку нашим медикам. Сегодня очень много людей находятся на домашнем лечении, и врачи должны к ним попадать. Для этого нужен транспорт, а транспорт нуждается в топливе. Поэтому были выделена сумма на приобретение талонов на топливо, и мы их передали городскому управлению здравоохранения», – продолжил Камалтынов

На эти цели были потрачены деньги из так называемых партийных взносов. Всего на карты потратили около 180 тысяч рублей. К слову, пока активисты решили не прибегать к сбору средств на благотворительные нужды.

«Мы благодарны «Единой России» за эти топливные карты, – признался заместитель начальника управления здравоохранения Казани Рамиль Мухаматдинов. – Сегодня действительно большая потребность в горюче-смазочных материалах, потому что увеличилось количество вызовов врачей на дом, и мы испытываем острую потребность в топливе. Учитывая, что много пациентов находится на самоизоляции, врачи неоднократно навещают их, наблюдают за развитием коронавируса и излечением от него. А в связи с ухудшением погоды количество заболевших увеличилось».

Любое добро может оплачиваться

Помимо карт за эту неделю активисты партии купили и вручили компьютер в пункт вакцинации по просьбе казанской поликлиники №10.

«Вакцинация у нас проходит очень активно, мы работали каждый день. И даже в праздники было много народу, – говорит заместитель главного врача по эпидемиологическим вопросам казанской поликлиники №10 Светлана Михайлова. – В среднем за один день приходит  500, 700 или даже 1000 человек, если учитывать второй компонент вакцинации. Мы обратились в «Единую Россию» за помощью. Компьютерная техника сегодня очень важна как никогда. Учитывая наплыв вакцинируемых, нужно вносить данные каждого в федеральный регистр прививочной кампании, чтобы пациенты могли своевременно получать QR-код о том, что они привились. Технику будут использовать в поликлинике в пункте вакцинации, где специальный человек будет набивать данные о вакцинации в федеральный регистр. Это значительно ускорит процесс».

Рамиль Мухаматдинов обмолвился о том, что в такой сложный эпидемиологический период были привлечены волонтёры из медицинской среды.

«Это студенты-медики старших курсов, ординаторы из казанской медицинской академии, а также учащиеся медицинского колледжа. Конечно, сегодня потребность в волонтёрах существует, они работают как в клинических отделениях, так и в стационарах, в «красной зоне», во временных инфекционных госпиталях. У нас есть совместный проект с «Единой Россией» по привлечению волонтёров. И он нас очень здорово выручает», – добавил он.

Однако Лилия Алимова, заместитель координатора татарстанского регионального всероссийского общественного движения «Волонтёры-медики» посетовала, что помимо топливных карт молодым людям не помешали бы и транспортные карты, поскольку автомобили есть не у всех, а  доставлять те же продукты для самоизолированных людей приходится часто. И студенты вынуждены платить за проезд, что называется, за свой счёт.

«Но и оказанная помощь с топливом – это, на самом деле, большое подспорье, – говорит Алимова. – Хотелось как-то поддержать ребят, чтобы они чувствовали нашу заботу и поддержку, что любое добро -  оно может оплачиваться».

Вторая часть заседания касалась подготовки к проведению XXXIV конференции Татарстанского регионального отделения «Единой России.

«Она пройдёт 29 января 2022 года. Генеральный совет партии принял решение о проведении отчётно-выборной кампании во всех партийных структурах: от первичных звеньев до региональных, – отметил Юрий Камалтынов. – И сегодня мы дали старт данной кампании, утвердив сроки её проведения, представительство на предстоящей региональной конференции. Нам предстоит подвести итоги работы партии с 2017 года и по сегодняшний день, определить цели на будущее. Это особенно актуально по итогам осенних выборов в Госдуму, в ходе которых была сформирована «Народная программа» нашей партии. Реализация этой программы и наказов избирателей ляжет в основу всех наших документов».

Олеся Ткаченко



Вернуться назад






Новости рубрики

12.08.2022 На сайте международной акции «Единой России» «Диктант Победы-2022» открылась регистрация участников В Татарстане уже зарегистрировано более 150 открытых площадок
13.07.2022 Юрий Камалтынов: Народная программа – один из наиболее интересных документов, по которому сегодня «Единая Россия» работает Вице-спикер Госсовета РТ рассказал о работе фракции «Единая Россия» в парламенте




© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Наверх