Юрий Камалтынов: Народная программа – один из наиболее интересных документов, по которому сегодня «Единая Россия» работает

Политика    13 июля 2022, 11:01
(Фото: Госсовет РТ)
(Фото: Госсовет РТ)
Вице-спикер Госсовета РТ рассказал о работе фракции «Единая Россия» в парламенте

О работе депутатов парламентской фракции «Единая Россия» в первом полугодии 2022 года рассказали сегодня на пресс-конференции в Государственном Совете. На вопросы журналистов республиканских СМИ ответил заместитель Председателя Государственного Совета, руководитель фракции Юрий Камалтынов.

В начале своего выступления Юрий Камалтынов затронул вопросы реализации народной программы «Единой России», отметив, что данная программа является наиболее актуальной темой для депутатского корпуса «Единая Россия» всех уровней. «Это касается и депутатов Госдумы, региональных законодательных органов и местного уровня. Народная программа – один из наиболее интересных документов, по которому сегодня «Единая Россия» работает. Благодаря этой программе удается выделять средства на решение различных проблем, в рамках национальных проектов и федеральных программ»

Рассказывая о работе фракции "Единая Россия" в первом полугодии текущего года на заседаниях фракции (их было проведено 5, очередное состоится  14 июня) продолжилась традиционная практика встреч депутатов фракции с депутатами Государственной Думы ФС РФ, с членами Правительства, главами муниципальных образований Республики, на которых заслушивалась информация по социально значимым вопросам. В частности, на заседаниях рассматривались вопросы обеспечения питьевой водой жителей районов и муниципальных образований республики, софинансирования и оказания поддержки садоводческим товариществам, организация безопасности учебных заведений и др.

Говоря о законотворческой деятельности, Юрий Камалтынов отметил, что за период работы весенней сессии в Государственный Совет депутатами парламента внесено 49 законопроектов, из них 31 законопроект инициирован и подготовлен депутатами фракции, что, по мнению руководителя фракции, говорит об активности депутатов в законотворческой работе.

Продолжая тему законотворческой деятельности, Юрий Камалтынов рассказал о работе фракции «Единая Россия» по разработке законодательных инициатив и обращений. Так, по инициативе ряда депутатов, членов фракции, Государственный Совет направил Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину обращение о необходимости внесения изменений в Правила направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий. Проблемы у семей республики, когда Пенсионный фонд России перестал перечислять материнский капитал в оплату квартиры, полученной по программе социальной ипотеки, начались в октябре 2020 года после принятия Постановления Правительства РФ №1706 «О внесении изменений в правила направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий»

Обращение Государственного Совета Республики Татарстан было поддержано федеральным Правительством. В результате в Правила направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий были внесены изменения, которые вступили в  силу с 1 июля 2022 года, что помогло более 4 тыс. татарстанских семей направить средства материнского капитала на покупку жилья в рамках программы социальной ипотеки.

Особое внимание Юрий Камалтынов обратил на работу депутатов по исполнению наказов и предложений, поступивших на сходах граждан в Республике Татарстан, в ходе избирательных компаний последних лет.  Юрий Камалтынов рассказал о том, что парламентской фракцией «Единая Россия» были созданы четыре рабочие группы, члены которых выезжали в районы в целях анализа исполнения наказов и выявления общих, системных проблем муниципалитетов, которые требуют решения на республиканском или федеральном уровнях. «Проведя анализ, можно сделать вывод о том, что часть наказов решаются в рамках реализуемых сегодня программ. В тоже время есть трудноисполнимые наказы, они не находят решение в существующих программах и требуют общего системного подхода, - отметил Юрий Камалтынов, - мы хотим обратиться в Правительство по внесению корректировки в "дорожные карты"».

Отдельно Юрий Камалтынов остановился на работе по обращениям граждан. С января по июнь включительно на личном приеме в округах и закрепленных районах членами фракции принято 1649  человека, рассмотрено более 3700 обращений. Чаще всего обращения жителей связаны с вопросами социального обеспечения, здравоохранения, предоставления жилищно-коммунальных услуг.

Оказание необходимой помощи беженцам из ДНР и ЛНР еще одно важное направление в работе фракции. Депутатами фракции «Единая Россия» и членами ТРО ВПП «Единая Россия»  был перечислен однодневный заработок для оказания гуманитарной помощи беженцам, кроме того депутаты парламента принимали личное участие в оказании помощи.

Руководитель фракции также отметил работу объединения женщин-депутатов «Мәрхәмәт – Милосердие». «Женщины нашего парламента поднимают наиболее актуальные и проблемные вопросы в части поддержки вопросов материнства и детства, – отметил он, – кроме того, они проводят совместные заседания с женщинами - депутатами законодательных собраний ПФО,  где рассматривают вопросы по внесению поправок в действующее законодательство».

Рассказав журналистам о работе парламентской фракции «Единая Россия» в первом полугодии 2022 года руководитель фракции "Единая Россия" ответил на вопросы журналистов.

Пресс-служба Госсовета РТ



Вернуться назад






Новости рубрики

12.08.2022 На сайте международной акции «Единой России» «Диктант Победы-2022» открылась регистрация участников В Татарстане уже зарегистрировано более 150 открытых площадок
24.03.2022 Фарид Мухаметшин: Для людей, попавших в трудную ситуацию, очень важно «чувство локтя» и поддержки Из Казани в Ростовскую область отправилась пятая фура гуманитарной помощи вынужденным переселенцам из Луганской и Донецкой народных республик




© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Наверх