Депутат-единорос из Татарстана Марат Галиев стал добровольцем СВО

Политика    09 ноября 2023, 18:36
Депутат-единорос из Татарстана Марат Галиев стал добровольцем СВО
Сейчас он повышает военные навыки на краткосрочных курсах воинской подготовки

Депутат Госсовета Татарстана от «Единой России» Марат Галиев добровольцем отправился в зону СВО. Об этом сообщила его помощница Камилла Фасхутдинова.

Она пояснила, что желание пойти на передовую у народного избранника возникло довольно давно, однако реализовать его получилось только сейчас.

Сегодня Марат Галиев - депутат на освобожденной основе. Также он действующий член фракции «Единая Россия». Пока народный избранник несет службу в зоне специальной военной операции, часть его деятельности будут осуществлять помощники.

«Марат Ибрагимович непосредственно в зоне СВО защищает интересы «Единой России», национальные интересы и национальную безопасность», - рассказала Камилла Фасхутдинова.

Депутат принял взвешенное и осознанное решение. Причем, подписал контракт в Донецке, куда прибыл с очередным грузом гуманитарной помощи. Он привез в город 200 тысяч саженцев сосны – для восстановления лесов, поврежденных в ходе боевых действий и лесных пожаров.

«Семья, жена и двое детей, уважительно и с пониманием отнеслась к решению отца отправиться на защиту Родины, - отметила Камилла Фасхутдинова. – С самого начала спецоперации он активно оказывает гуманитарную помощь российским солдатам. В частности, покупал для них медикаменты, оборудование, обмундирование, дроны, спецтехнику и многое другое. Всего он приобрел вещей и лекарств на сумму, превышающую 20 миллионов рублей».

Важно упомянуть, что Марат Галиев оказывает регулярную материальную поддержку гражданам, которые находятся в трудной жизненной ситуации.

«Он реагирует на все обращения, которые поступают к нему как депутату. Помогает малоимущим и ветеранам. Кроме того, Марат Ибрагимович - председатель попечительского совета детского дома Сабинского района. Вкладывает много средств и сил в детей-сирот», - отметила Камилла Фасхутдинова.

Марат Галиев попал по распределению в десантную группу штурмового подразделения. В данный момент он находится на краткосрочных курсах воинской подготовки в зоне ДНР, так как проходил срочную воинскую службу 30 лет назад.

Марат Галиев занимается бизнесом в сфере сбора, переработки и утилизации промышленных отходов. В отсутствие депутата предприятиями будут руководить его бизнес-партнеры.



Вернуться назад






Новости рубрики

05.07.2024 Альберт Хабибуллин: «Основы, которые были заложены в Конституции Татарстана, сохранились» О роли Конституции Татарстана, принятой в 90-е годы, «фишках» самообложения, институте экспертов, необходимости изменений границ муниципалитетов в интервью...
25.06.2024 Фарид Мухаметшин: «Единая Россия» остается опорной партией в стране «Единая Россия» в Татарстане представила предвыборную программу для участия в избирательной кампании в новый созыв Госсовета РТ
21.06.2024 «Единая Россия» и МГЕР проведут по всей стране памятные акции в День памяти и скорби В городах создадут сотни «огненных картин», посвящённых событиям Великой Отечественной войны. В Казани поставят рекорд России – из 30 тысяч свечей создадут...




© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Наверх