В Кукморском районе в рамках народной программы «Единой России» капитально обновят детский лагерь «Сосенка»

Общество    20 ноября 2023, 16:15
В Кукморском районе в рамках народной программы «Единой России» капитально обновят детский лагерь «Сосенка»
На капитальный ремонт детского оздоровительного учреждения потратят более 60 млн рублей

Капитальный ремонт корпусов лагеря «Сосенка», находящегося в Кукморском районе, начался по республиканской программе обновления детских зон отдыха. Лагерь был построен еще в 1960-х годах.

В рамках народной программы «Единая Россия» в лагере началось обновление. 4 новых спальных корпуса построено на 90%. В них размещены комнаты, которые смогут вместить до 5 человек. В каждой комнате оборудован санузел, в спальнях предусмотрены теплые полы. Один из корпусов предназначен для детей с ограниченными возможностями здоровья.

«На стадии завершения также новые медицинский и контрольно-пропускной пункты. Идёт работа по благоустройству территории лагеря. Здесь обновят подъездные пути, тротуары, малые архитектурные формы, игровые площадки, беседки, противопожарные резервуары, освещение, появится видеонаблюдение. Строительство началось весной этого года и завершится в 2024-м», - рассказал директор лагеря «Сосенка» Амир Хакимуллин.

Весь периметр лагеря в целях безопасности детей будет огражден, саму территорию засадят деревьями, кустарниками, застелют газон, появятся клубы.

«Летний оздоровительный лагерь «Сосенка» - один из значимых социальных объектов района. Лагерю уже более 60 лет. Это одно из самых любимых мест жителей района. Сюда сейчас приезжает третье поколение. Родители, бабушки, дедушки мечтают, чтобы их дети, внуки отдохнули здесь. Мест было мало. Нам приходилось сокращать смены, чтобы отдохнуть могло большое количество ребят. Со строительством новых корпусов лагерь полностью перерождается», - уточнила руководитель фракции «Единая Россия» в совете Кукморского района Резеда Гаянова.

После обновления «Сосенка» сможет принять за смену от 140 до 160 детей и подростков в возрасте от 7 до 17 лет. До этого лагерь вмещал 85 детей в одну смену.

Обновление началось весной этого года. К июню 2024 года все работы будут завершены, и обновленный лагерь откроют к летнему сезону. К этому времени руководство детского оздоровительного учреждения наберет персонал, в состав которого войдут не только воспитатели, кухонные работники, но и психолог, педагог-организатор и другие специалисты.

До ремонта лагерь работал только летом. Сейчас ведутся работы по газификации лагеря, и после подключения отопления лагерь планируют сделать круглогодичным.

«Мы хотим организовать здесь профильные смены для одаренных детей. Будь то математическое, спортивное или айти-направление. Главное, чтобы дети круглый год были задействованы, ведь не все из них могут выехать в республиканские или федеральные лагеря», - отметила Резеда Гаянова.

В этом году на капитальное строительство лагеря потрачена сумма в размере 2,2 млн рублей. На следующий год выделено финансирование в сумме 60 млн. рублей. Работы в детском лагере ведет подрядная организация – это «Башкирская строительная кампания». 

«Строители – молодцы! Спасибо, создали все условия для наших детей. У нас, как у родителей, есть возможность посетить этот лагерь, посмотреть весь процесс строительства. В этом лагере мой папа работал тренером по физкультуре, а я отдыхала здесь. Раньше были деревянные домики, потом каменные, а сейчас посмотрите, какие прекрасные корпуса. Я надеюсь, что в новом сезоне мой 13-летний ребенок сможет здесь вновь отдохнуть, и уже в комфортных условиях», - поделилась жительница Кукмора Альбина Туктамышева.

Ход ремонта в лагере постоянно проверяют члены партдесанта «Единой России».  Так, с рабочим визитом в лагере побывал депутат Госдумы Рустам Калимуллин.  Депутаты органов местного самоуправления постоянно держат на контроле объекты, строящиеся по народной программе.

«В рамках народной программы у нас в районе реализуются более десятка объектов. Это те объекты, по поводу которых к нам обращались жители с просьбой, что необходим капитальный ремонт или строительство. Главная задача — сохранить село, чтобы у нас не было оттока населения. Поэтому идёт ремонт и строительство ДК, общеобразовательных школ», - отметила Резеда Гаянова.  

Напомним, что в рамках народной программы в Кукморском районе сейчас строятся новые Дома культуры в деревне Камышлы, в селах Кошкино, Село-Чура, Байлянгар, продолжается ремонт в Кукморском аграрном колледже.



Вернуться назад






Новости рубрики

12.06.2024 Ко Дню России в Татарстане «Единая Россия» организовала патриотические акции и показ фильма Партия поздравляет всех жителей регионов разными акциями
12.06.2024 В Казани проходит фестиваль «Я люблю тебя, Россия!» Мероприятие приурочили ко Дню России
12.06.2024 В День России во всех районах Татарстана организовали акцию по раздаче лент с триколором В центре Казани горожан и гостей столицы Татарстана поздравляли молодогвардейцы




© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Наверх