Марат Самигуллин: «Единая Россия» отправит 3 тысячи новогодних подарков детям ЛНР

Политика    29 ноября 2023, 16:31
Марат Самигуллин: «Единая Россия» отправит 3 тысячи новогодних подарков детям ЛНР
На днях «Единая Россия» доставила 80 тонн очередного гуманитарного груза из Татарстана в ЛНР

Татарстанское региональное отделение партии приступает к формированию декабрьской гуманитарной колонны в Лисичанск и Рубежное, сообщил руководитель Регионального исполкома «Единой России» Марат Самигуллин.

«В эти дни собираются заявки от жителей ЛНР. Традиционно новый регион нуждается в стройматериалах, продуктах, одежде, воде. А помогают местным жителям татарстанцы со всех районов республики. Уже известно, что сладкие подарки для детворы подшефных Татарстану городов формируют в Совете ректоров РТ и Заинском районе», - рассказал политик.

Напомним, на днях «Единая Россия» доставила 80 тонн гуманитарного груза из Татарстана в ЛНР. Помощь собрали Зеленодольский, Бавлинский, Сармановский и Муслюмовский районы.

«Сейчас мы делаем упор на строительные материалы. В городах новых регионов очень серьезные разрушения – помощи требуется много. Татарстан принимал самое активное участие в подготовке Лисичанска и Рубежного к зимнему сезону. Проделана большая работа по восстановлению крыш, систем отопления и герметизации зданий. Сегодня в ЛНР работают сотрудники «Республиканской сетевой компании» - восстанавливают нарушенное в результате боевых действий электроснабжение. Работы не останавливаются», - рассказывал ранее Марат Самигуллин.

За весь период СВО «Единой Россией» из Татарстана было сформировано и направлено 18 гуманитарных конвоев в ЛНР. Всего 127 грузовых машин – это 1955 тонн собранной помощи.

Помощь новым регионам собирается единороссами по всей стране. На сегодня собрано и доставлено свыше 80 тысяч тонн грузов, сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, открывая в Ростовской области работу дискуссионной площадки в преддверии съезда партии.

Он отметил, что с началом СВО на «Единую Россию» лёг груз особой ответственности, и партия оказывает поддержку новым регионам, бойцам и их семьям.

 «Единая Россия» – это партия Президента. С первого дня мы – партия Победы. Это было и останется принципиальной позицией «Единой России». Мы приняли более 250 законов для противодействия внешнему давлению, поддержки людей, регионов, малого бизнеса. Сотни наших товарищей, депутатов различных уровней пошли добровольцами на фронт. В созданной Президентом рабочей группе по СВО мы решаем вопросы с выплатами, отпусками, реабилитацией раненых. По инициативе группы принято более 80 законов по поддержке бойцов и членов их семей, отработано более 40 тысяч обращений. Все региональные отделения партии включились в сбор и отправку гуманитарной помощи. Собрано и доставлено свыше 80 тысяч тонн грузов. Закуплено для наших подразделений спецтехники на сумму более 8,5 миллиардов рублей», - напомнил он.



Вернуться назад






Новости рубрики

05.07.2024 Альберт Хабибуллин: «Основы, которые были заложены в Конституции Татарстана, сохранились» О роли Конституции Татарстана, принятой в 90-е годы, «фишках» самообложения, институте экспертов, необходимости изменений границ муниципалитетов в интервью...
25.06.2024 Фарид Мухаметшин: «Единая Россия» остается опорной партией в стране «Единая Россия» в Татарстане представила предвыборную программу для участия в избирательной кампании в новый созыв Госсовета РТ
21.06.2024 «Единая Россия» и МГЕР проведут по всей стране памятные акции в День памяти и скорби В городах создадут сотни «огненных картин», посвящённых событиям Великой Отечественной войны. В Казани поставят рекорд России – из 30 тысяч свечей создадут...




© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Наверх