В Казани провели горячую линию для граждан с ограниченными возможностями здоровья

Общество    06 декабря 2023, 16:35
В Казани провели горячую линию для граждан с ограниченными возможностями здоровья
Акцию приурочили к Декаде инвалидов

В Казани прошла горячая линия «Женское внимание» по вопросам защиты прав граждан с инвалидностью. Инициатива проведения прямой связи принадлежит членам женского депутатского объединения Госсовета РТ «Мэрхэмэт – Милосердие», а также Уполномоченному по правам человека в Республике Татарстан Сарие Сабурской.

За 3 часа на горячую линию поступило около 60 звонков. Чаще всего людей интересовало получение лечения и обеспечение лекарственными средствами.  Граждане обращались за консультацией по вопросам, связанным с предоставлением общих технических средств реабилитации: инвалидных колясок, костылей, адаптированных бытовых предметов и т.д. Многие хотели узнать, как оформить инвалидность.

«Родители особенных ребят спрашивали подробности о проекте «Мать и дитя», который позволяет малышам, нуждающимся в укреплении здоровья, оформить бесплатную путевку на санаторно-курортное лечение, - рассказала Сария Сабурская. – Часть вопросов касалась обучения детей-инвалидов, доступной среды для людей с ограниченными возможностями и организации парковок для инвалидов».

Подобные акции проводятся в Казани регулярно. Количество обращений к специалистам остается неизменным, подчеркнула омбудсмен. Однако тематика их изменилась. Если раньше людей больше интересовали вопросы образования, то сегодня их особенно волнуют проблемы организации медицинской помощи.

«Горячая линия – это эффективный инструмент обратной связи между гражданами и государственными структурами, который позволяет оперативно получить профессиональную помощь и поддержку. Звонки на горячую линию — это в том числе показатель доверия. Человек может сразу услышать ответ, а не обращаться в органы власти лично», - пояснила Сария Сабурская.

Депутат Госсовета Татарстана от «Единой России», руководитель объединения женщин-депутатов Госсовета РТ «Мэрхэмэт – Милосердие» Алсу Набиева рассказала, что татарстанцы также задавали вопросы, касающиеся оформления опеки над инвалидом, получения надбавок к пенсии и транспортировке лежачих больных из районов в городские больницы. Многие обеспокоены неудовлетворительным состоянием дорог и своего жилья.

«На контроле у нас будут все обращения. Мы надеемся, что акция принесет положительный результат», — подытожила парламентарий.

Звонки жителей республики принимали представители Минздрава и Минсоцзащиты РТ, Прокуратуры РТ, Нотариальной и Адвокатской палат, отделения социального фонда РФ по РТ.



Вернуться назад






Новости рубрики

01.03.2024 Казанский благотворительный фонд «Звезда» получил поддержку от партии Единороссы вручили руководителю организации денежный сертификат
28.02.2024 В столице Татарстана состоялся квиз, приуроченный к Году семьи В интеллектуальном турнире свои силы испытали 25 команд
28.02.2024 В Буинском районе построили новую детскую школу искусств Партдесант «Единой России» контролирует качество и сроки работ на объектах народной программы




© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Наверх