Партийный десант осмотрел объекты народной программы в Татарстане

Общество    06 февраля 2024, 15:42
Партийный десант осмотрел объекты народной программы в Татарстане
Депутаты взяли на контроль пожелания местных жителей

Партийный десант в составе депутатов фракции «Единая Россия» в Совете Верхнеуслонского района Сергея Осянина и Сергея Бурукина посетил столовую Татарско-Бурнашевской общеобразовательной школы после капитального ремонта.

Столовая полностью преобразилась: стала комфортной и уютной. Здесь заменили электропроводку, сделали косметический ремонт, обновили интерьер обеденного зала, установили современные столы и стулья, а также новую линию раздачи питания.

«Дети проводят в школе большую часть времени, значит, у них должно быть полноценное, сбалансированное горячее питание», - заявил Сергей Осянин.

Также партдесант осмотрел центр «Точка роста», который действует в школе с 2023 года. Центр представляет собой принципиально новое образовательное пространство, состоящее из трех кабинетов: физики, химии и биологии. Для работы подразделения в школу поступило новое оборудование: цифровые лаборатории, ноутбуки, микроскоп и образовательный робототехнический набор.

Оборудование «Точки роста» используется для демонстрации опытов на уроках, что делает их гораздо интереснее. Кроме того, наборы обучающих материалов открывают новые возможности внеурочной деятельности.

Глобальное обновление школы стало возможным благодаря народной программе «Единой России». Сегодня здесь учатся 76 детей, работают 17 учителей.

В Черемшанском районе партийный десант под руководством секретаря местного отделения партии, главы района Рамиля Айбатова проверил водоснабжение в деревне Чумачка.

В прошлом году здесь провели водопровод и пустили воду. Сперва вода текла бесперебойно, но ближе к осени на некоторые улицы перестала поступать. И сегодня та же проблема – низкое давление. Возможно, возникла пробоина.

«Нужно наладить подачу воды и назначить ответственного за эту работу человека», - отметил Рамиль Айбатов.

Местные жители рассказали главе района о том, что необходимо уделить особое внимание очистке от снега дорог на небольших улицах. Также они попросили помочь с обновлением трассы, ведущей из Чумачки в деревню Багряж Альметьевского района.

Рамиль Айбатов отметил - зима в этом году выдалась богатой на снег - бороться с заносами особенно сложно.

«В первую очередь очищаются основные трассы. Республика выделила району 4 единицы коммунальной техники: один грейдер, два трактора Беларус и один мини-погрузчик. Отдельное спасибо нефтяникам – за помощь в борьбе со снегом», - пояснил он.

Также партдесант побывал на сходе граждан в Нижнекармалкинском сельском поселении. Местные жители попросили помочь с ремонтом кровли и купола храма «Церковь Николая Чудотворца».

По словам Рамиля Айбатова, проблема на контроле: по этому поводу руководство района обратится за помощью к ПАО «Татнефть».

Напомним, реконструкция водопровода и Нижнекармалкинской церкви - в числе наказов, вошедших в народную программу партии

Депутат фракции «Единая Россия» в Совете Тукаевского района Гульнара Гарифуллина и член партии, руководитель исполнительного комитета Тукаевского района Айрат Хабибуллин встретились с представителями села Иштеряково. Партийный десант обсудил с общественностью проекты благоустройства дворов.

В 2024 году в Тукаевском районе планируют благоустроить 14 дворов в 10 населенных пунктах. Так, в селе Тлянче-Тамак приведут в порядок 2 двора: на улицах Сельхозтехника и Татарстан. Большие перемены произойдут на улице Тукая в селе Старый Дрюш, на улицах Школьная и Новая в селе Нижний Суык-Су, на улице Ключевой – в поселке Кама.

По народной программе «Единая Россия» создается комфортная жилая среда, создаются и обновляются городские пространства. При этом жители вправе сами определять, какие объекты приведут в порядок в первую очередь.

«Десантники» выслушали пожелания жителей о том, что они хотели бы видеть в своих дворах. Среди основных запросов – детские игровые площадки и уличные сушилки для белья. Также обсуждались вопросы, касающиеся организации парковочных мест на территории многоквартирных домов. Несколько человек пожаловались на незаконные хозяйственные постройки, которые сохранились во дворах старых жилых зданий.

Очередные слушания по проектам планировок территорий кварталов, попавших в программу реновации, состоятся в конце февраля - начале марта.



Вернуться назад






Новости рубрики

01.03.2024 Казанский благотворительный фонд «Звезда» получил поддержку от партии Единороссы вручили руководителю организации денежный сертификат
28.02.2024 В столице Татарстана состоялся квиз, приуроченный к Году семьи В интеллектуальном турнире свои силы испытали 25 команд
28.02.2024 В Буинском районе построили новую детскую школу искусств Партдесант «Единой России» контролирует качество и сроки работ на объектах народной программы




© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Наверх