В Казани презентовали программу патриотического воспитания для школьников

Общество    08 февраля 2024, 16:29
В Казани презентовали программу патриотического воспитания для школьников
Пилотный проект реализуют на базе 6 общеобразовательных школ Приволжского и Вахитовского районов столицы Татарстана

Казанское местное отделение «Единой России» поддержало инициативу АНО «Центр развития военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания молодежи «Воин» в Татарстане по военно-спортивной подготовке и патриотическому воспитанию детей и молодежи. Пилотный проект будет реализован на базе 6 общеобразовательных школ Приволжского и Вахитовского районов Казани, в которых обучаются подростки, входящие в «группу риска».

Сегодня проект стартовал в школе №82. В открытии приняли участие депутат Государственного Совета РТ, исполнительный секретарь Казанского местного отделения «Единой России» Ольга Воронова, партийцы Качаловского первичного отделения Приволжского района под руководством секретаря, директора школы №82 Эльмиры Скобелкиной. Мероприятие посетили более 120 гостей и учащихся, которых ознакомили с проектом и провели для них мастер-класс по оказанию первой медицинской помощи.

По желанию ученики 7-10 классов школ примут участие в прохождении 36-часовой образовательной программы. В неё включены занятия по патриотическому воспитанию, основам национальной безопасности, медицинской, психологической и спортивной подготовки. Более того, у участников проекта будет возможность отправиться на смену в летний лагерь, где они пройдут более углубленный курс подготовки.

Как отметил представитель Центра «Воин» Алексей Бламыков, региональные филиалы Центра открылись в 12 субъектах страны. В них опытные инструкторы обучают молодежь в возрасте 14-35 лет, включая школьников и студентов, по восьми военно-прикладным направлениям.

«Центр военно-спортивной подготовки «Воин» создан с целью воспитания нового поколения патриотов и защитников России. Миссия центра — создать такую воспитательную среду, которая позволит сформировать патриота нового поколения, обладающего силой воли, мужеством, смелостью, критическим мышлением, ответственностью за свою семью и поступки», - поделился Алексей Бламыков.

«Не так давно нами был принят Закон о патриотическом воспитании граждан Республики Татарстан. Патриотизм - это не только развитие глубокой привязанности к Родине, но и готовность действовать в интересах своей страны, участвовать в общественной и политической жизни. Проект Центра «ВОИН» предоставит уникальную платформу для формирования патриотического сознания, а также развития активных гражданских навыков у наших детей. Ведь в нынешних реалиях невозможно переоценить важность формирования гордости и любовь к нашей стране среди молодежи. Необходимо помогать им осознать значение исторического наследия, культуры и национальных ценностей», - подчеркнула Ольга Воронова.



Вернуться назад






Новости рубрики

01.03.2024 Казанский благотворительный фонд «Звезда» получил поддержку от партии Единороссы вручили руководителю организации денежный сертификат
28.02.2024 В столице Татарстана состоялся квиз, приуроченный к Году семьи В интеллектуальном турнире свои силы испытали 25 команд
28.02.2024 В Буинском районе построили новую детскую школу искусств Партдесант «Единой России» контролирует качество и сроки работ на объектах народной программы




© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Наверх