12 заявлений подано за первые два дня приема документов для участия в предварительном голосовании

Политика    29 марта 2024, 11:02
12 заявлений подано за первые два дня приема документов для участия в предварительном голосовании
О старте предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии кандидатами в депутаты Госсовета РТ объявили 26 марта

Об этом сообщила сегодня председатель оргкомитета реготделения «Единой России» по проведению предварительного голосования, секретарь Госсовета Татарстана Лилия Маврина в рамках совместного заседания собрания фракции «Единая Россия» и депутатской группы ТНВ.  

Лилия Маврина напомнила – процедура предварительного голосования обязательна для всех, кто хочет выдвигаться кандидатом в Госсовет республики от «Единой России». Напомним, выборы в парламент Татарстана состоятся в сентябре этого года.

О старте предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии кандидатами в депутаты Государственного Совета Республики Татарстан седьмого созыва было объявлено 26 марта, решением Президиума Регионального политического совета «Единой России» был создан сформирован оргкомитет по проведению предварительного голосования, который возглавила Лилия Маврина.

Участникам сегодняшнего заседания Лилия Маврина напомнила основные этапы процедуры. Это – выдвижение кандидата, агитационный период, электронное предварительное голосование и подведение итогов. Сейчас начался этап подачи документов.

«В предварительном голосовании могу принять участие лица не моложе 21 года, у кого нет судимости и недвижимости за рубежом, сторонники и члены «Единой России», а также беспартийные», - отметила секретарь Госсовета РТ.

Сегодня же в рамках заседания было принято решение о включении в состав фракции «Единая Россия» депутата республиканского парламента Нину Шимину.

Напомним, в феврале этого года Центральной избирательной комиссией Татарстана Нине Шиминой был передан вакантный депутатский мандат списка партии «Единая Россия», образовавшийся в связи с досрочным прекращением полномочий депутата Александра Тыгина, который был назначен начальником Государственной жилищной инспекции РТ. Кандидатура Нины Шиминой была поддержана на заседании президиума политсовета Татарстанского отделения партии «Единая Россия».

Кроме того, на сегодняшнем заседании с докладом о реализации программ развития образования в РТ выступил профильный министр Ильсур Хадиуллин.

В рамках нацпроектов, программ и отдельных решений руководства РТ в 2019 – 2023 годах в республике построено 46 школ и 82 детских сада, сообщил министр. Кроме того, каждый год в республике ремонтируют объекты образования.

По словам Ильсура Хадиуллина, самые большие изменения в системе образования республики в последние годы связаны с реализацией мероприятий национального проекта «Образование». На него в Татарстане в 2019 – 2024 годах выделено 28,5 млрд рублей, в том числе более 20 млрд. рублей из федерального бюджета. Создано 436 центров «Точка роста». Обновлена материально-техническая база 28 школ для детей с ОВЗ.

«В рамках проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» почти в 70% школ республики введены ставки советников директоров по воспитанию, и до конца 2024 года все школы республики будут оснащены государственными символами Российской Федерации и Республики Татарстан», - рассказал министр образования и науки РТ.

По его словам, все пять новых национальных проекта в той или иной степени затронут систему образования. В частности, в нацпроекте «Кадры», направленном на преодоление риска нехватки специалистов, система образования будет играть ведущую роль. Проект призван помочь в обучении и профессиональном развитии граждан страны.

В рамках проекта до 2028 года необходимо подготовить около миллиона специалистов рабочих профессий, сообщил Ильсур Хадиуллин.

Министр поблагодарил фракцию «Единая Россия» за внимание к отрасли образования, за совместное ведение проектов «Новая школа», реконструкцию бассейнов, комплексное развитие сельских территорий и попросил и впредь оказывать содействие реализации программ развития общеобразовательных и дошкольных организаций, в своих избирательных округах, закрепленных районах и городах.

Также Ильсур Хадиуллин попросил оказать содействие образовательным организациям-грантополучателям, находящимся на территории городов Казань, Набережные Челны, Лениногорск, Нижнекамск, Азнакаево, в стопроцентном освоении средств, полученных в рамках реализации грантов, до завершения финансового года.

Также в рамках сегодняшнего совместного заседания собрания фракции «Единая Россия» и депутатской группы ТНВ о своей работе перед коллегами отчиталась член объединения женщин-депутатов «Мэрхэмэт - Милосердие» Альбина Насырова.



Вернуться назад






Новости рубрики

05.07.2024 Альберт Хабибуллин: «Основы, которые были заложены в Конституции Татарстана, сохранились» О роли Конституции Татарстана, принятой в 90-е годы, «фишках» самообложения, институте экспертов, необходимости изменений границ муниципалитетов в интервью...
25.06.2024 Фарид Мухаметшин: «Единая Россия» остается опорной партией в стране «Единая Россия» в Татарстане представила предвыборную программу для участия в избирательной кампании в новый созыв Госсовета РТ
21.06.2024 «Единая Россия» и МГЕР проведут по всей стране памятные акции в День памяти и скорби В городах создадут сотни «огненных картин», посвящённых событиям Великой Отечественной войны. В Казани поставят рекорд России – из 30 тысяч свечей создадут...




© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Наверх