Гуманитарный груз от «Единой России» Татарстана доставили в Лисичанск и Рубежное

Общество    04 мая 2024, 14:00
Гуманитарный груз от «Единой России» Татарстана доставили в Лисичанск и Рубежное
Отправку помощи приурочили ко Дню Победы

В подшефные города прибыли машины с гуманитарным грузом, отправленные под эгидой Татарстанского регионального отделения «Единой России» 30 апреля. В составе колонны – семь фур общим весом более 100 тонн. Жители новых регионов получили все самое необходимое.

Так, благотворительный фонд «Нэфис», созданный депутатом Госдумы Иреком Богуславским, направил три фуры с бытовой химией по 19 тонн каждая.

От Заинского  района прибыла машина с емкостями для хранения воды на тысячу и двести литров. Также она привезла 5 тонн сухого молока, 5 тонн сахарного песка и 2 тонны извести для побелки бордюрного камня.

Мамадышский район передал 3 тонны воды, 7 тонн картофеля и бытовую химию. Менделеевский район собрал для жителей Лисичанска и Рубежного средства личной гигиены, одежду, воду, крупу и бытовую химию общим весом 5 тонн.

3,6 тонны воды предоставили основатель Юлия Хакимова и активисты волонтерского движения «Душа России».

В составе колонны также прибыли пособия для подготовки к ЕГЭ, художественная литература, канцтовары и сладкие подарки для учащихся школы №4 Лисичанска от педагогов, родителей и воспитанников казанской школы №113 имени героя России М. Ахметшина. Между учебными заведениями установлены постоянные дружественные связи.

Продукты и канцтовары передало первичное районное отделение партии Кировского района Казани, региональное отделение направило партийцам в Рубежное 500 брендированных пакетов «Единой России» для проведения различных мероприятий.

Кроме того, в составе груза – 9 тысяч Георгиевских ленточек. В преддверии Дня Победы их раздадут жителям подшефных городов.

 В Лисичанске патриотическую акцию проведет татарстанский актив МГЕР и партии. Волонтеры раздадут всем желающим ленточки, а также копию газеты «Правда» от 9 мая 1945 года и памятку, содержащую правила ношения символа Победы. Для жителей новых регионов активисты подготовили 60 коробок одежды, детские раскраски и сладости. АО «Транснефть - Прикамье» предоставило 100 наборов для игры в бадминтон. Кроме того, в Лисичанск и Рубежное прибыла газель с гуманитарной помощью для участников СВО.

В этой поездке с транспортом помогли депутат Госдумы Руслан Гаджиев и фонд Ресоциализации РТ.

Груз сопровождала делегация из Татарстана: секретарь Заинского местного отделения «Единой России», глава района Разиф Каримов, секретарь Спасского местного отделения партии, глава района Фаргат Мухаметов, депутат Госсовета РТ Динар Бариев, управляющий делами ТРО ВПП «Единая Россия» Андрей Губанов и команда татарстанского отделения «Молодой Гвардии Единой России» во главе с руководителем Русланом Шигабуддиновым.     

Это уже 22-ая  отправка гуманитарной колонны, собранной под эгидой реготделения «Единой России».  С начала военной спецоперации партия из Татарстана в ЛНР направила 149 грузовых машин – всего 2265 тонн помощи.



Вернуться назад






Новости рубрики

21.05.2024 Ольга Павлова доставит Знамя Победы участникам СВО из Татарстана Организаторы акции уверены, что это поднимет боевой дух наших солдат
21.05.2024 В Мамадыше реконструируют районный ДК, а в Менделеевске обустраивают Ушковские острова Все работы по объектам ведутся в рамках народной программы «Единой России»
20.05.2024 В Нижнекамском районе партдесант проверил ход строительства объектов здравоохранения и религиозного сооружения Единороссы увидели, как продвигается ремонт и строительство двух больниц, ФАПа и мечети




© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Наверх