Олег Морозов: Нам нужны гарантии того, что будет обеспечена наша безопасность

Политика    16 мая 2024, 18:30
Олег Морозов: Нам нужны гарантии того, что будет обеспечена наша безопасность
О роли России в мировой политике и экономике депутат Госдумы рассказал на встрече с участниками кадрового проекта «ПолитСтарт»

России нужны гарантии обеспечения безопасности, что на Украине не будет НАТОвских войск и режима, который будет всё время стремиться к войне с нами. Об этом сказал депутат Госдумы от Татарстана, глава Комитета по контролю Олег Морозов во время встречи с участниками проекта «ПолитСтарт» в Казани.

«Когда говорят об СВО, говорят об украино-российском конфликте, мой ответ: «Нет никакого украино-российского конфликта». Нам не нужны никакие территории. У нас самая большая страна в мире. Но у нас другого выбора нет. И на это спрашивают: «А мы как долго будем вести СВО?» Ответ есть: «Мы будем вести это ровно столько, пока мы не получим с той стороны – коллективное Запада с Украиной – встречное решение о том, а каким мир будет после того, как война прекратится. Мы не можем прекратить боевые действия на основании того, что вам уже хватит. <…> Нам территория Украины как такова не нужна. Нам нужны гарантии того, что будет обеспечена наша безопасность, что на Украине не будет режима, который будет всё время стремиться к войне с нами, что на территории Украины не будет НАТОвских войск. И тогда мы скажем: «Мир! Конечно, мир!». Конечно, мы еще поборемся за то, чтобы украинские граждане, которые безусловно являются частью нашего большого русскоязычного мира, чтобы у них было право говорить на русском языке. Чтобы там были правильные учебники истории, тоже поборемся, потому что без этого не может быть никакой Украины», - отметил Олег Морозов.  

Парламентарий в разговоре с участниками предварительного голосования рассказал и о неэффективности санкций в отношении России со стороны западных стран. Международный валютный фонд повысил прогноз по росту ВВП России в 2024 году до 3,2%, хотя ожидалось 2,6%. Таким образом, российская экономика, согласно прогнозам МВФ, растет темпом наравне с мировой.

«Мы прогнозировали себе рост на 2024 год в 2 процента. Начали год, прошло 5 месяцев, прогноз МВФ по первому кварталу – 3,2 процента. Мы растем быстрее, даже чем сами спрогнозировали. И наши враги это подтверждают, это не наши только цифры, это их цифры», - акцентирует внимание на экономическом прогнозе спикер.

ВВП западных государств, к которым Морозов отнес Европу, США, Австралию, Новую Зеландию и Японию, сейчас меньше, чем совокупный показатель валового внутреннего продукта сообщества восточных, латиноамериканских и африканских стран.

«В рамках этого «не Запада» не осталось у нашей страны ни одной, с которой у нас не было бы роста торгово-экономических отношений. У нас рост с Китаем, Индией, Бразилией, Африкой, Индонезией, я называю крупные экономики. У нас рост, несмотря на санкции. И вдруг выяснилось, что идея изоляции рухнула. Никакой изоляции нет. Торгово-экономическое партнерство этого «не Запада» с Россией растет», - пояснил Олег Морозов.

Также Олег Морозов отметил особую роль партии «Единая Россия», рассказал о процедуре предварительного голосования и эффективной работе правительства Татарстана.



Вернуться назад






Новости рубрики

13.06.2024 В Татарстане партдесанты проконтролировали ход работ на объектах в Челнах и Нижнекамске Партийный десант единороссов продолжает обход социально-значимых объектов, которые строятся или ремонтируются в рамках народной программы «Единой России»
10.06.2024 В Казани дали старт новому сезону проекта «Политзавод» Заявки на участие подали сотни молодых людей




© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Наверх