Единороссы посетили социальные объекты в Арском, Балтасинском, Нурлатском и Сабинском районах

Общество    19 июня 2024, 11:44
Единороссы посетили социальные объекты в Арском, Балтасинском, Нурлатском и Сабинском районах
В районах идет ремонт дворов, домов культуры, банного комплекса

В Татарстане продолжается объезд партийного десанта в рамках народной программы «Единой России» по социально значимым объектам.

Большой фронт работ сейчас в районах – по республиканской программе «Наш двор». Так, в Балтасинском районе в текущем году предусмотрен ремонт 6 дворов на сумму 24 миллиона рублей. Четыре дворовые территории обновятся в поселке городского типа Балтаси, еще по одному двору – в деревнях Карадуван и Нижняя Ушма.

Партийный десант под руководством секретаря местного отделения партии, главы района Рамиля Нутфуллина осмотрел, как продвигаются работы в поселковых дворах. В состав партдесанта вошли также руководитель фракции «Единая Россия» в районном совете, замглавы Наиль Сабирзянов, член местного политсовета, руководитель исполкома района Айдар Хайрутдинов и другие единороссы.  

Уже в двух дворах Балтасей – по улицам К. Наджми и Ямашка, а также в Карадуване и Нижней Ушме сделаны тротуары, проведено освещение, установлены игровые площадки. Осталось оборудовать территории скамейками и малыми архитектурными формами. 

В остальных двух дворах – у домов 8 и 9 по улице Строителей – работы только начались. Здесь готовится основание под новый асфальт, прокладывают кабели для освещения. 

Всего в 6 дворах проживают около 240 человек. Районные власти уверены, что обновленные дворы станут точкой притяжения для большего количества людей – по-соседски сюда будут приходить жители и из других домов.

Ремонт по программе «Наш двор» идет и в селе Большие Кибячи Сабинского района. Депутат, глава Большекибячинского сельского поселения Айрат Сафин оценил ход работ во дворе многоэтажного дома. Здесь обновляют дорогу. Также в программу вошли ремонт наружного освещения, установка скамеек и урн, оборудование детской площадки. Работы стартовали в конце мая, завершатся они к началу августа. Большие Кибячи находятся в 38 км от районного центра, здесь проживают около 500 человек. В селе работают 2 сельхозпредприятия, также действуют фермерские хозяйства. Есть своя школа, детский сад, клуб и библиотека. Медицинскую помощь жителям оказывают в фельдшерско-акушерском пункте. Обустройство двора станет еще одной важной социальной инфраструктурой для сельчан.

Напомним, что в этом году на программу благоустройства городской среды «Наш двор» Татарстан направил 10 миллиардов рублей. Обновятся 800 дворов республики.

В Нурлате партийный десант под руководством секретаря местного отделения партии «Единая Россия», главы района Дамира Ишкинеева посетил дом-интернат для престарелых и инвалидов. Для живущих в доме-интернате отремонтировали баню.

На капремонт из республиканского бюджета выделили 3,4 миллиона рублей. Работы выполнила подрядная организация «ТатРиэлтСтрой». В помывочной обновилось всё: стены, полы, потолок, система отопления и водоснабжения, установили светодиодные светильники, новые двери, стеллажи, лавки из природного камня. Все работы выполнены в соответствии требованиями программы «Доступная среда» из качественных, влагоустойчивых материалов.

В Арском районе полностью преображают Дом культуры в селе Старый Кырлай. Населенный пункт, в котором проживают более 300 человек, находится в 12 километрах от Арска. В селе действуют неполная средняя школа, ФАП. Сейчас сельчане ждут обновления Дома культуры. Ремонт начался в марте – здесь заменят фасад, системы электро- и водоснабжения, отопления. Внутри помещения поменяют окна, двери, перекрасят и дооборудуют. Работы идут в рамках народной программы «Единой России». На объекте побывали депутаты отделений местного самоуправления Фаниль Лутфуллин, Фаргать Сиразутдинов и исполнительный секретарь Арского местного отделения партии Талгат Залялетдинов. Они познакомлюсь с сотрудниками подрядной организации – ООО «Стройгарант», которые заверили, что капремонт планируют закончить в декабре.

Напомним, что народная программа – это стратегический документ партии «Единая Россия», сформированный на основании почти 2,5 миллионов предложений и обращений граждан страны и затрагивающий в той или иной степени все сферы жизни.



Вернуться назад






Новости рубрики

16.07.2024 Мост, сквер, лицей и центр врача общей практики: партдесант «Единой России» ознакомился с объектами народной программы в Казани Ход строительства и ремонта социально значимых городских объектов находится на постоянном контроле единороссов
15.07.2024 Партдесант «Единой России» осмотрел объекты народной программы в трех районах Татарстана Депутаты посетили медучреждение, школу, социальный приют и сельский клуб
10.07.2024 В казанском парке «Белые цветы» прошел большой семейный праздник В столице РТ в рамках партийного проекта «Крепкая семья» состоялись мероприятия, посвященные Дню семьи, любви и верности




© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Наверх