Мы вместе и своих не бросаем! В ЛНР прибыла гуманитарная помощь из Татарстана

    05 июля 2024, 16:32
Мы вместе и своих не бросаем! В ЛНР прибыла гуманитарная помощь из Татарстана
В сборе груза участвовали несколько районов республики

Татарстанское региональное отделение партии «Единая Россия» доставило в ЛНР 70 тонн гуманитарной помощи. Шесть фур привезли жителям нового региона материалы для восстановления зданий после обстрелов. Кроме того, Татарстан отправил в подшефные города продукты, предметы первой необходимости и одежду.

Напомним, в сборе груза приняли участие жители Дрожжановского района, которые передали два КАМАЗа гречки. Бавлинцы отправили две фуры с пиломатериалами, инструментами для кровельных работ, продуктами, средствами личной гигиены, водой и емкостями для воды. Из Менделеевского района выехали два грузовика с гуманитарной помощью, в составе которой – питьевая вода, крупы, коробки с одеждой, мясные и рыбные консервы, бытовая химия, строительные материалы, инвалидная коляска и газовые баллоны. Альметьевск передал подушки, одеяла и постельные принадлежности. Из Апастовского района жителям ЛНР отправили стройматериалы, продукты питания, бытовую химию и одежду. Также свой вклад в формирование и доставку гумпомощи внес руководитель Фонда ресоциализации РТ Данияр Максудов.

Сопровождающий колонну в этой поездке секретарь Бавлинского местного отделения «Единой России», глава района Ильяс Гузаиров рассказал, что сбор гуманитарной помощи проводится на постоянной основе. «И сейчас, пока мы находимся в ЛНР, в это время у нас собирается очередная партия помощи по заявкам жителей, которая также будет доставлена в Лисичанск и Рубежное», - рассказал Ильяс Гузаиров.

 «Более пяти тонн помощи собрали наши жители всего необходимого, в чем нуждается население», - сообщил секретарь Менделеевского местного отделения «Единой России», глава района Радмир Беляев, который также сопровождает груз.

  «У нас за каждыми семьями участников СВО закреплены кураторы, помогаем всем, чем можем. А для поддержи населения нового региона, у нас в районе работает центр гуманитарной помощи, куда может прийти любой житель, чтобы сделать свой вклад в формирование груза. Мы вместе и своих не бросаем», - заключил Радмир Беляев.

Также в составе делегации из Татарстана, которая сопровождает колонну - секретарь Апастовского местного отделения «Единой России», глава района Айрат Зиганшин и управляющий делами реготделения партии Андрей Губанов.

Это 24-ая отправка гуманитарной колонны, собранной под эгидой реготделения «Единой России». За весь период СВО партией из Татарстана в ЛНР направлено 159 грузовых машин с гуманитарным грузом общей массой 2 425 тонн.



Вернуться назад




© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Наверх